Saúde

Queremos máscaras no formato de taça: vinho pode inibir infecção da covid-19, diz pesquisa

A pesquisa identificou que o tanino pode diminuir em até 90% a atividade infecciosa da covid-19 no sangue

Da Reportagem

Publicado em 05/02/2021 às 08:57

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Marcello Casal Jr/Agência Brasil

Continua depois da publicidade

Pesquisadores da China Medical University, de Taiwan, publicaram um estudo que sugere que o ácido tânico, presente nos vinhos, pode inibir a infecção pela covid-19. A inusitada informação aparece no American Journal of Cancer Research de dezembro e diz que o vinho tem funções inibidoras duplas de bloqueio de serina proteases virais e celulares críticas para a infecção viral.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

A pesquisa identificou que o tanino pode diminuir em até 90% a atividade infecciosa da covid-19 no sangue, controlando, assim, sua carga viral.

Continua depois da publicidade

Ainda não é possível dizer que o tanino ajuda a combater a doença, pois outras etapas de testes começarão em breve.

Por isso, nada de sair por aí enchendo a cara de vinho, hein?!

Continua depois da publicidade

*Com informações da CNN Brasil

Continua depois da publicidade

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software