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Com mais tempo em casa e mesmo durante as viagens, a tendência é que as crianças comam mais nas férias. Por isso, é necessário cuidar da quantidade e dos nutrientes dos alimentos, evitando exageros que podem levar ao aumento de peso, com risco de sobrepeso e obesidade.
Para Fernanda Lima, nutricionista do Instituto de Assistência Médica ao Servidor Público Estadual (Iamspe), o importante é que os horários das refeições e lanches sejam respeitados para que o metabolismo não se altere. Ela recomenda que sejam feitas as três refeições principais do dia, com lanches nos intervalos.
Segundo a nutricionista, é importante que os pais e responsáveis mantenham o mesmo padrão alimentar e, durante as viagens, ajudem as crianças a montarem seu prato no restaurante. Na praia, evitar os petiscos, pois, além de não serem saudáveis, podem causar intoxicação alimentar se não forem corretamente manuseados.
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Outra dica para os pequenos é deixar a merenda pré-preparada. “Recomendamos que os pais levem uma bolsa térmica com sucos, frutas e biscoitos integrais, por exemplo, para oferecer às crianças enquanto elas brincam”, sugere.
Para evitar que a criança exagere nas guloseimas e não fique com fome nos intervalos e compense na próxima refeição, é importante seguir algumas dicas. “Alimentos como doces e salgadinhos não são proibidos, mas não podem substituir os que são ricos em nutrientes e nem serem ingeridos em grande quantidade”, explica.
É recomendável, ainda, incentivar a prática de atividades física entre as crianças. Correr, pular corda, nadar e andar de bicicleta são opções que os pequenos podem praticar ao ar livre para se exercitar e brincar ao mesmo tempo.
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