Cultura

Último fim de semana para curtir Festival Sanducará; confira cardápio

Padarias do Litoral de São Paulo celebram o pão de cará com receitas de dar água na boca

Da Reportagem

Publicado em 28/06/2024 às 16:03

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Padarias de Santos, Guarujá e Praia Grande oferecem sanduíches especiais para o festival / Divulgação

Está chegando ao fim… Os sandubas do 1º Festival Sanducará estarão disponíveis somente até domingo, dia 30 de junho, nas 13 padocas participantes, que apresentam suas criações exclusivas utilizando o pão de cará.

Conhecido por seu miolo macio e sabor adocicado, o queridinho dos santistas está sendo a estrela principal deste evento promovido pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN), que busca destacar o talento das padarias da Baixada Santista.

Assim, o evento não só está valorizando a cultura local, como também estimulando a economia regional, atraindo tanto residentes quanto turistas para experimentarem os diversos sabores que as padarias têm a oferecer.

Antonio Pires Gomes, presidente do SINASPAN, ressalta a importância do evento: "Poucas cidades têm o privilégio de ter um item gastronômico que as represente, e Santos tem. O festival promove um produto gastronômico que é o segundo item mais vendido em todas as padarias da região e que tem um valor afetivo para todos os santistas”.

Os sanduíches custam entre R$15,00 e R$35,00. Confira algumas das delícias que estarão disponíveis:

Guarujá

Rafael Vidal | Caraipiria: Pão de cará selado na manteiga na chapa, filé de sobrecoxa desossada crocante, creme de queijo gorgonzola, agrião fresco, crispy de presunto parma e geleia de laranja.

Praia Grande

Dona Manuela | Frango Pesto: Pão de cará, peito de frango grelhado com pesto de manjericão, tomate seco, rúcula e queijo parmesão.

Pammer | Cará da Sogra: Pão de cará, carne seca, queijo coalho e geleia de pimenta.

Santos

Arco Íris | Romeu e Julieta na entrada: Pão de cará com Romeu e Julieta.

Casaria | Mortadela Casaria: Pão de cará, mortadela, mussarela de búfala, rúcula, vinagrete de alho poró e tomate seco.

Du Forno | Volta ao Mundo: Pão de cará, frango desfiado, pimentão e maionese com páprica.

PIO XII | Caracolis: Pão de cará recheado com omelete de brócolis com fatias de provolone ao molho tártaro.

Luxor | Croque Madame no Cará: Pão de cará, molho bechamel, presunto, queijo tipo estepe, bacon e ovo frito.

Pinheiro Machado | Calagarto: Pão de cará, lagarto a vinagrete com mussarela, maionese e salada.

Rainha da Barra | Caralouco: Pão de cará com lagarto, cebola, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho e temperos.

Roxy | Cará Melt: Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface, tomate temperado com mel, mostarda e orégano.

Santa Cecília | Oxente Cará: Pão de cará, carne seca desfiada na chapa, cream cheese e alho poró.

Santo Antônio do Litoral | Releitura do lanche da Vovó: Pão de cará com rúcula, patê de atum e tomate cereja.

"O 1º Festival Sanducará está destinado a se tornar um marco no calendário cultural e gastronômico de Santos, com o envolvimento da comunidade local e o apoio de entidades e empresas", destaca Antonio Pires Gomes.

O 1º Festival Gastronômico Sanducará é uma realização do SINASPAN, com co-realização da Santos Press Comunicação e Curitiba Honesta. Patrocínio: Sun Mobi Energia, Bunge Alimentos e BRF Sadia. Apoio Institucional: Sebrae ER Baixada Santista e Prefeitura de Santos – Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo. Media Partner: Revista Nove. Apoio Cultural: TC Car, Vovó Mocinha e Nova Emergências.

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