Cardápio natalino para crianças faz sucesso / Divulgação
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Com a proximidade das festas de fim ano é comum as famílias se organizarem para a ceia de Natal. Cada parente é responsável por um prato ou doce. Mas e os bebês? O que eles vão comer? Foi pensando nos pequenos que a chef santista Bia Benati decidiu criar uma confeitaria "baby friendly" com um cardápio Natalino saudável exclusivo para os bebês em fase de introdução alimentar.
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"Assim como nós, eles também têm direito de comer algo gostoso e nutritivo. A comida cria memórias, por isso é importante promover hábitos alimentares positivos desde cedo", comenta Bia. Para as festas de fim de ano, o foco foi preparar doces mais versáteis que podem ser oferecidos para os bebês durante a ceia ou como lembrancinhas. A ideia de preparar lanches e snacks saudáveis veio durante a maternidade, quando a chef e confeiteira estava grávida do filho Bento, hoje com um ano e meio.
"Eu mergulhei no universo da alimentação infantil porque queria dar o melhor para o meu filho. Eu tenho mais de 10 anos de experiência como confeiteira e sempre fiz doces e bolos para festinhas infantis, mas agora os bebês são a minha finalidade. É para eles que eu estou cozinhando. Gosto de dizer que sai o açúcar e entra o amor de mãe", acrescenta Bia.
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CARDÁPIO.
"A intenção da Gastronobia é também oferecer praticidade no dia a dia. Temos uma linha com vários produtos salgados e 'doces' e agora no fim do ano decidi fazer um cardápio exclusivo para os pequenos focado na confeitaria", revela. Entre as opções disponíveis, destaca-se o "mini panetone", também chamado de "Toninho", assado na icônica forminha de panetone tradicional, enriquecido com gotas de chocolate (adoçados com tâmara) e frutas secas.
Há também opções como o "pão de mel em formato de presentinho" (adoçado com mel de tâmara), o "brownie com formato de árvore de Natal", os "biscoitinhos Natalinos de tâmara e cacau", e o "chocolate preto e branco - adoçados com tâmara - em formato de gingerbread (biscoito aromático de gengibre)".
Os biscoitos de tâmara têm se destacado como os favoritos entre os pequenos e exigentes clientes. Para encontrar os itens ideais para os lanchinhos e snacks congelados, Bia fez uma série de questionários e pesquisas com os pais. Ela também testou receitas, como substituir o açúcar convencional, pelo açúcar natural das frutas. Por último, apresentou os produtos para uma nutricionista para que todo cardápio estivesse de acordo com a alimentação na primeiríssima infância, focando na faixa etária de nove meses a dois anos. Os produtos são entregues congelados, tem validade média de dois meses e ficam prontos em poucos segundos no microondas ou alguns minutos na airfryer.
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As opções de Natal, excepcionalmente, não serão congeladas, tendo validade de três a 20 dias em geladeira.
Encomendas: Até 15/12 pelo whatsapp (13) 991516149 ou instagram @gastronobia
Cardápio:
Toninho (panetone mini 170g) de frutas - R$ 31,90
Toninho (panetone mini 170g) de chocolate - R$ 35,90
Pão de mel de tâmara recheado formato presentinho (unitário) - R$ 25,90
Brownie formato árvore de natal (caixinha com 4 unidades) - R$ 19,90
Biscoito Natalino de tâmara com cacau (lata com 8 unidades) - R$ 35,90
Chocolate baby friendly preto e branco formato gingerbread (caixinha com 4 unidades) - R$ 33,90
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