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O restaurante-escola Estação Bistrô, da Setur (Secretaria de Turismo), é referência para o Ministério do Turismo como exemplo de experiência pioneira e bem-sucedida de um projeto de capacitação na área de alimentos e bebidas de jovens em processo de inserção social.
Gerenciado pela UniSantos, que ministra as aulas teóricas e práticas, o restaurante-escola foi elogiado por Jamara Silva, do Departamento de Qualificação do ministério, que na noite desta segunda-feira (23) participou da solenidade de formatura dos 17 alunos da terceira turma.
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“Ele é referência no país e o único em funcionamento nas sete cidades que se habilitaram”, comentou, lembrando que o Estação Bistrô dispõe, ainda, de um perfil diferenciado de estabelecimento aberto ao público.
Para o secretário de Turismo, Luiz Guimarães, o restaurante-escola é “um desafio de vida” e incentiva os alunos a “nunca parar de aprender e trabalhar”. Rosângela Chatan, da UniSantos, destacou a importância de “aproveitar as oportunidades”. Participaram também representantes da Secretaria de Assistência Social e do Rotary Club Santos Gonzaga.
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Para Walace Rodrigues dos Santos, 18 anos, a oportunidade chegou logo. Contratado no último dia 19 pelo restaurante Piccola Forneria, ele diz ter “realizado um sonho”. Único a cozinhar em casa, ele começou a mexer com as panelas aos 10 anos, seguindo os passos da avó confeiteira. “Depois comecei a preparar pratos e, agora, quero continuar estudando para me aperfeiçoar.”
Fotos: Rogério Bomfim
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