Primavera Criativa vai oferecer variedade gastronômica / Marcus Bonello
Continua depois da publicidade
Saladas, drinques, sobremesas, lanches, doces, porções e pratos variados darão gosto especial à 2ª edição da Primavera Criativa, que acontece desta quinta-feira (22) até domingo (25). Além dos expositores que levarão suas iguarias às festividades, bares, restaurantes e cafés da Região Central da Cidade também entrarão no clima da estação mais colorida do ano, oferecendo pratos diferentes e a preços especiais durante o evento.
Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.
Continua depois da publicidade
Nos restaurantes, além das refeições oferecidas no dia a dia, haverá opções desenvolvidas exclusivamente para o evento, algumas com flores comestíveis e frutas da estação. Há variedade nos pratos e nos preços, com opções de lanches a partir dos R$18,00 até pratos mais rebuscados, na faixa dos R$80,00. Confira abaixo todos os pontos onde será possível garantir uma boa refeição durante a Primavera Criativa.
Continua depois da publicidade
GASTRONOMIA NAS FEIRAS CRIATIVAS
Além dos restaurantes, haverá gastronomia variada também nas feiras, que serão realizadas das 11h às 18h, durante o final de semana (dias 24 e 25), em quatro pontos: Casa da Frontaria Azulejada (Rua do Comércio, nº 96, Centro), Praça Mauá (Centro), Valongo (Museu Pelé e alpendre da estação) e FeirArte (Boqueirão e Aparecida).
Continua depois da publicidade
Haverá opções doces e salgadas, além de bebidas com e sem álcool. Para conferir mais detalhes, clique aqui (https://www.santos.sp.gov.br/?q=noticia/feiras-vao-reunir-mais-de-100-expositores-durante-a-primavera-criativa-em-santos).
PRAÇA GASTRONÔMICA
Continua depois da publicidade
Inclusive, durante a Feira Feito em Santos, no Valongo, haverá uma parte inteiramente dedicada à alimentação, a Praça Gastronômica, que ficará na lateral do Museu Pelé (Largo Marquês de Monte Alegre, 1), também das 11h às 18h.
Serão mais de dez barracas que oferecerão grande variedade de pratos, desde doces como trufas, bolos e brigadeiros; opções salgadas como empadas, comida síria, hambúrguer, pães e minipizza; além de bebidas diversas como cafés, drinks, cachaças artesanais e, claro, cervejas artesanais. Esta última parte ficará a cargo das cinco cervejarias que farão parte da Rota da Cerveja Artesanal de Santos, que será lançada na sexta-feira (23).
O local contará, ainda, com atrações musicais no sábado: General Tequila, com rock, pop rock e rock alternativo, das 13h às 15h, e Cristopher Clark, ganhador do X-Factor Brasil, performando pop e rock das 15h30 às 18h.
Continua depois da publicidade
CARANGUEJADA COM CERVEJA
Também no Valongo, no domingo (25), será realizado o evento Caranguejo Caiçara: Caranguejada com cerveja no pátio da Igreja Santo Antônio do Valongo (Largo Marquês de Monte Alegre, 13), das 11h às 18h. As barracas comercializarão pratos à base do crustáceo, cervejas, porções, hambúrgueres, entre outras opções. O local também contará com a música de Leo Maia (MPB, soul e samba), Musirama (pop e rock) e FeelGood (vários estilos).
Continua depois da publicidade
RESTAURANTES
Continua depois da publicidade
CAFETERIA MUSEU DO CAFÉ
• Drink 'G&T da Primavera Criativa': gin com mix de limões, laranja bahia, 'Assucar Rosado de Santos' e flores comestíveis
Continua depois da publicidade
• Sobremesa 'Jardins': farofa de brownie, ganache de chocolate meio amargo, mousse de chocolate branco, flores comestíveis e sorvete de café
SERVIÇO - Rua XV de Novembro, nº 95. As opções estarão disponíveis sexta e sábado, das 9h às 18h, e domingo, das 10h às 18h.
ESTAÇÃO BISTRÔ RESTAURANTE-ESCOLA
• Especial Primavera: peixe crocante com vinagrete de manga, arroz branco ou integral, legumes sautée e redução de hibisco
SERVIÇO - Largo Marquês de Monte Alegre s/nº. Prato disponível na quinta, sábado e domingo, das 12h às 15h
BAR E RESTAURANTE É GAMBIARRA
• Filé de coxa e sobrecoxa ao molho de laranja, com purê de mandioquinha e arroz à grega
• Salada primavera com queijo coalho grelhado, com croutons e vinagrete de manga
• Moqueca de siri com arroz branco e farofa
• Arroz cremoso de polvo à caiçara
• Porções - Patas de caranguejo empanadas com aioli de dendê (acompanha molho da casa) e coxinhas de siri
• Drink 'Jorge Amado': maracujá, limão, hortelã, canela e cravo (com vodka, saquê ou cachaça)
• Drink 'Morena Tropicana': caju, limão siciliano e gengibre, adoçado com rapadura (com vodka, saquê ou cachaça)
SERVIÇO - Rua José Ricardo, nº 49. Refeições das 11h às 15h nos quatro dias de evento. Drinks até as 16h na quinta; sexta e sábado, até as 2h; domingo até as 20h
CAFÉ CARIOCA
• Salada Primavera Carioca: o tradicional pernil da casa ganha versão em salada com mix de folhas, tomate seco, broto de alfafa, pétalas de flores comestíveis, fatias de manga, castanhas e lascas de pernil, com opção de duas versões de molhos agridoce (mostarda com mel ou geleia de pimenta dedo de moça)
SERVIÇO - Praça Mauá, nº 1. Prato disponível na quinta e sexta, das 7h às 22h30; no sábado, das 9h às 18h; no domingo, a partir das 11h
BARBOSINHA BAR E RESTAURANTE
• Coxa e sobrecoxa e arroz, ambos à primavera, com direito a um bolo com frutas gratuito
SERVIÇO - Praça Rui Barbosa, nº 13. O prato estará disponível de quinta a sábado, das 7h às 15h
SUPER VEGETARIANO
• Self-service a preço único, com saladas variadas, proteína de soja, sopa, arroz branco e integral
SERVIÇO - Rua XV de Novembro, nº 100. A opção estará disponível de quinta a sábado, das 11h às 15h
TASCA DO PORTO
• Linguado do Chef: linguado grelhado com molho de maracujá, farofa de camarão e arroz primavera
SERVIÇO - Rua XV de Novembro, nº 115. Prato disponível de quinta a sábado, das 11h às 23h, e no domingo, das 11h às 16h
CANTEIRO
• Salada de frutas
• Self-service a preço fixo, todos os dias com saladas, arroz, farofa de banana e legumes na manteiga. No sábado, com opções como lasanha de berinjela, sobrecoxa ao barbecue, tilápia e filé mignon suíno ao molho de mostarda, quiche, feijoada vegetariana, risoto, entre outros. No domingo, haverá arroz com frutos do mar, quiche vegetariano, gratin de brócolis com couve-flor, batata bolinha assada, aranha da alcatra grelhada ao chimichurri, sobrecoxa assada, filé de tilápia, entre outros.
SERVIÇO - Praça Mauá, nº 16. A opção estará disponível das 11h30 às 15h na quinta e sexta, e das 12h às 16h no sábado e domingo
BAR E RESTAURANTE PAULISTA
• Moqueca capixaba com arroz e pirão
SERVIÇO - Rua São Bento, nº 15/17. Prato disponível de sexta a domingo, das 11h às 23h30
A MUSICAL
• Baguete Primavera: baguete de parmesão com peito de peru, queijo branco e alface acompanhada de um refrigerante KS
SERVIÇO - Praça Mauá, nº 25/26. O lanche estará disponível das 10h às 20h na quinta; 10h às 22h na sexta; 11h às 16h no sábado; 11h às 18h no domingo
RESTAURANTE MAUÁ
• Salada Mauá: bouquet de folhas verdes, tomates da estação, proteína a escolher (frango, peixes ou carnes bovinas), crisp de cebola crocante e molho cítrico de limão siciliano
SERVIÇO - Praça Mauá, nº 23/24. Prato disponível de quinta a sábado, das 11h30 às 16h
CAFÉ CENTRAL
• Fusilli Primavera: massa tricolor servida com muçarela de búfala, tomate cereja e azeitonas pretas. Acompanha uma proteína entre peixe, carne e frango.
SERVIÇO - Rua Frei Gaspar, nº 43. Prato disponível quinta e sexta, das 11h30 às 15h
FOGÃO DE OURO
• Ravioli verde Primavera de quatro queijos (apenas na quinta-feira)
• Salmão Primavera: salmão em postas, assado com ervilha, brócolis, cenoura e alcaparras (apenas na sexta)
SERVIÇO: Rua Frei Gaspar, nº 46. Das 11h às 15h30.
Continua depois da publicidade