Santos

Olha o desconto!! Mercado de Peixes de Santos realiza festivais oferecendo tainha e sardinha

Organizados pelos 20 permissionários do estabelecimento, os festivais oferecem a sardinha a partir de R$ 8,99, enquanto a tainha de vários tamanhos pode ser adquirida a partir de R$ 14,99. É a primeira vez que o mercado faz dois festivais simultâneos

Da Reportagem

Publicado em 16/08/2023 às 10:23

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Os festivais acontecem até 30 de agosto / Nathalia Filipe/PMS

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Se você não resiste a pratos como tainha recheada, sardinha na brasa e muitos outros com estes peixes deliciosos, não pode perder essa! Até o dia 30 de agosto, o Mercado de Peixes está realizando simultaneamente festivais com as duas espécies a preços imperdíveis.

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Organizados pelos 20 permissionários do estabelecimento, os festivais oferecem a sardinha a partir de R$ 8,99, enquanto a tainha de vários tamanhos pode ser adquirida a partir de R$ 14,99.

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• Mercado de Peixes, em Santos, terá festivais da tainha e da sardinha simultaneamente

É a primeira vez que o mercado realiza o festival da tainha e também dois festivais simultâneos.

A cabeleireira Vanda Matos não perdeu tempo. Correu para o mercado nesta terça e saiu com 20 tainhas na bolsa. “Vai ser meu aniversário. Vi sobre o festival na internet e aproveitei para organizar um churrasco de tainha. Os preços estão muito bons”.

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O comerciante José Carlos Xavier também aproveitou para comprar o pescado. “O preço está legal. O peixe está fresquinho, valeu muito a pena. Venho sempre aqui”.

RECEITAS
Ninguém melhor que os organizadores do festival, profissionais que lidam com frutos do mar o dia todo, para sugerir alguns dos pratos mais deliciosos com estes peixes. Mikael Andrade, do box Emanuel Pescados, apresenta sua versão da tradicional tainha recheada: “Abre pelas costas e faça o recheio com camarão sete barbas e farofa. Costure, tempere a gosto e deixe no forno por 15 ou 20 minutos”.

Já Augusto Viúdes, da Don Augusto Pescados, tem sua própria receita, a Sardinha do Don. “Coloque ela no braseiro, fogo bem baixinho, preferencialmente uma chapa de aço untada com óleo. A sardinha sem barriga e sem escama vai pra lá depois de ficar 30 minutos dentro de um recipiente com vinho tinto seco com sal grosso. Depois de duas ou três viradas, ela está pronta”.

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SOBRE O MERCADO
Localizado na Avenida Mário Covas Júnior, 3.050, Ponta da Praia, e aberto de terça a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h, o Mercado de Peixes ocupa desde 2020 novas, modernas e bem equipadas instalações, num imóvel de 2 mil m² totalmente climatizado.

O mercado dispõe de sistema de drenagem dotado de separador de escamas e filtro para evitar o odor na vizinhança, câmara fria para armazenamento de gelo e área refrigerada para detritos.

O prédio oferece acessibilidade (inclusive nos sanitários), com rampas e elevador de acesso ao mezanino, e seu estacionamento tem capacidade para 40 veículos.

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