O Novo Mercado de Peixes está localizado na Avenida Mário Covas / NAIR BUENO/DIÁRIO DO LITORAL
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Após quatro meses de espera, devido aos cuidados relacionados à pandemia do coronavírus, o Novo Mercado de Peixes de Santos, finalmente, deverá ter suas atividades iniciadas no próximo sábado (18). Mas antes, na sexta-feira, o local passará por uma vistoria realizada por autoridades do Município para a liberação das atividades comerciais.
O Novo Mercado de Peixes está localizado na Avenida Mário Covas, em um terreno de quase 3.500 m2 e em um prédio com 2.158,51 m2 de área construída. Com um projeto bastante arrojado, possui infraestrutura fechada, climatização e maior assepsia em diversos aspectos.
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No total, foram construídos 20 boxes para comercialização de pescado (cinco a mais que o anterior) e dois para comercialização de produtos como temperos e artigos de pesca, além de vestiário para funcionários e estacionamento com 40 vagas. O local conta também com um restaurante de peixes e frutos do mar, comandado pelo chef Dario Costa.
Para muitos clientes, esses são aspectos muito importantes e que permitem maior conforto e interesse dos consumidores na compra de pescados. “Achei o projeto bem arrojado. Percebi que houve um empenho muito grande e investimento para melhorar, o que é muito positivo para todos. Já estive em alguns mercados fora do Brasil e eles são todos assim. Agora, o cliente terá mais conforto ao comprar e o estacionamento facilitará demais”, comenta a cliente do local Marcela Santos.
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Segundo o diretor do Grupo Mendes, Alex Mendes, o Novo Mercado de Peixes está sendo considerado um marco de modernização para a cidade de Santos. “Ele é um dos mais modernos do País, no nível que uma cidade em constante evolução precisa”, comenta.
De acordo com o engenheiro responsável pela obra, Gustavo Barrio, o Novo Mercado de Peixes possui estruturas que contribuem diretamente com a maior assepsia dos ambientes, como o sistema de escoamento de água e a própria climatização.
“Além de ser um ambiente fechado, o prédio foi projeto ainda com um sistema de drenagem de esgoto com separação de detritos, como as escamas de peixe, evitando entupimentos. Esse sistema, que são caixas separadas com redes, também impede a entrada de ratos pelo encanamento”, explica.
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Outro ponto-chave do empreendimento são os filtros para dispersão do ar, eliminando qualquer possibilidade de odor na região. “Como o ar é filtrado antes de ser lançado para a área externa, evitamos o odor de peixes para os moradores da região”, aponta o engenheiro.
Para a santista Roberta Gracioso, que compra pescados toda semana e visitou a obra durante a execução, a construção veio também para valorizar os comerciantes do local que passam a ter uma melhor infraestrutura de trabalho. “E, consequentemente, nós teremos um serviço melhor. Não mudou a localização, tem estacionamento, ar-condicionado, tudo isso irá atrair mais pessoas o que é muito importante ao comerciante”, avalia.
Alex de Andrade, um dos permissionários, está na expectativa. “Acreditamos que toda modernização é bem-vinda. Por isso, estamos com uma boa expectativa para bons negócios nos próximos meses”, comenta o comerciante.
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