Mercado de Peixes oferece grande variedade de produtos para a ceia / Divulgação/Prefeitura de Santos
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Embora tradicionalmente as ceias de Natal sejam feitas com carnes de ave, como chester e peru, o peixe também é uma opção interessante para quem deseja inovar no menu natalino - e até economizar nos gastos de fim de ano. E no Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, não faltam opções para agradar todos os paladares e bolsos.
Dentre os pescados com maior variedade de receitas está o cação, cujo quilo pode ser encontrado a partir de R$ 30. O peixe, que pode ser assado com batatas e brócolis, está entre os mais vendidos na semana de Natal. Outra escolha interessante para a ceia pode ser a pescada-cambucu, a R$ 58/kg, podendo ser preparada na grelha ou recheada para ir ao forno.
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Ainda na mesma faixa de preço do cação estão a pescada amarela, a R$ 25/kg, e o dourado, com preço de R$ 28/kg, opção escolhida pelo analista de sistemas Emerson Shiroshma, de 50 anos. Fã de peixes e frutos do mar, ele é cliente antigo do Mercado, mesmo morando na capital paulista.
“Adoro a variedade que encontro no Mercadão. Vale muito a pena passear no litoral e ainda fazer as compras da ceia de Natal. Além do dourado, também vou comprar camarão para o jantar com a família”, ressaltou Emerson, que mora no bairro da Vila Prudente, distante 78 km do mercado santista.
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O camarão citado pelo turista paulistano também está com preços atrativos neste ano. A espécie rosa, por exemplo, está com custo de R$ 72/kg, valor 18% inferior ao Natal de 2021, quando o crustáceo foi comercializado a R$ 88/kg.
Quem também comprou camarão rosa para a ceia de Natal foi a servidora pública Suelen Stafuzza, de 34 anos. Acompanhada pelo filho Lorenzo, 5, ainda garantiu filés de salmão, que são comercializados a R$ 68/kg. Para ela, a qualidade dos produtos ofertados no Mercado é um diferencial. “Os peixes e frutos do mar estão sempre frescos, tanto que vou levar congelados para minha viagem de Natal”, salientou a moradora do Boqueirão, que celebrará a ceia ao lado de familiares em Sud Mennucci, cidade do interior paulista próxima à divisa com o Mato Grosso do Sul.
No Mercado há ainda pescados mais baratos, como a tilápia e a sardinha, com o quilo custando R$ 20 e R$ 23, respectivamente. Ambos os pratos podem ser preparados com acompanhamento de batata, cebola e tomate, sendo ótimas opções para a ceia.
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FIM DE ANO
Segundo Alex Ribeiro, proprietário do Box do Santista, a expectativa é que, durante as duas últimas semanas do ano, as vendas tenham um aumento de, pelo menos, 15% em comparação ao ano passado. “Mesmo com a pandemia e um cenário econômico que mostrou oscilação, conseguimos trazer preços atrativos neste fim de ano, com baixo reajuste em alguns produtos. Nossa projeção é ter um movimento de 15% a 20% superior a 2021”, avaliou.
Até o dia 26 de dezembro, o Mercado de Peixes de Santos funcionará das 7h às 18h, exceto nos dias 24 e 31, quando o expediente será das 7h às 15h. O Mercado fica na Avenida Governador Mário Covas Júnior, 3050, na Ponta da Praia.
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