Para marcar o Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado nesta sexta-feira, 28 de maio, a hamburgueria Seven Kings Burgers N’ Beers terá uma novidade em edição limitada: o burger Tullus Hostilius / Divulgação
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Para marcar o Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado nesta sexta-feira (28), a hamburgueria Seven Kings Burgers N’ Beers, com unidades em Santos e São Paulo, terá uma novidade em edição limitada: o burger Tullus Hostilius.
A receita combina burger de 180g, queijo gorgonzola empanado e geleia de uva, no pão de cará e estará disponível no cardápio durante o fim de semana (28 a 30 de maio), para consumo presencial, delivery e retirada na unidade Santos; e somente delivery e retirada nas unidades da Capital (Zona Sul e Zona Oeste). Será vendido a R$ 42,07.
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Mantendo a tradição em batizar suas receitas em alusão a monarcas e do uso de ingredientes que remetam as suas origens (neste caso, a uva e o queijo gorgonzola, de origem italiana), a Seven Kings buscou inspiração na Roma Antiga para escolher seu novo homenageado.
Tullus Hostilius foi o terceiro rei romano, ocupando o trono de 672 a.C. a 641 a.C. Sua trajetória contabilizou guerras contra as vizinhas Fidenas, Veios e Alba Longa, com importante papel na expansão do Império.
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Os primeiros testemunhos da viticultura italiana são datados do século 10 a.C., na região da Emília-Romagna, região Norte do Império Romano. A partir daí a produção foi estendida a todas as províncias e fortaleceu a identificação do povo com a fruta e também com o vinho, ao ponto de Baco ser inserido no rol dos deuses após a conquista da Grécia.
O queijo gorgonzola foi criado no século 10, na cidade de mesmo nome, nas imediações de Milão. A versão mais famosa sobre a origem da receita conta que o queijeiro estava produzindo um stracchino (queijo de leite fresco de vaca), mas esqueceu o preparo no tacho de um dia para o outro. Ao retornar, percebeu o surgimento dos fungos e o sabor que se tornaria a principal marca do gorgonzola desde então.
COMEMORAÇÃO.
Já o hambúrguer surgiu na cidade alemã de Hamburgo – o que explica seu nome. Os bifes de carne foram levados por imigrantes a Nova York no final do século 19, se popularizaram em solo norte-americano e, posteriormente, mundo afora.