SANTOS
Os fiscais visitaram os 20 boxes e observaram questões ligadas à vigência de alvará de funcionamento, licença sanitária e curso de manipulação de alimentos
Fiscais verificaram situação de documentos, higiene e qualidade dos pescados / fotos: Nathalia Filipe
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Com a proximidade das celebrações da Páscoa, as seções de Vigilância Sanitária e de Controle de Vetores, ambas ligadas à Secretaria Saúde, realizaram uma força-tarefa, na manhã desta terça-feira (4), sobre as operações do Mercado de Peixes (Ponta da Praia), para análise de documentos, higiene e qualidade dos pescados.
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Os fiscais visitaram os 20 boxes e observaram questões ligadas à vigência de alvará de funcionamento, licença sanitária e curso de manipulação de alimentos. Também avaliaram estado de conservação e limpeza de tábuas de cortes, lixeiras, uniforme dos funcionários e armazenamento de produtos, quantidade de gelo nos locais de exposição e limpeza de caixa de água. Nenhuma irregularidade foi encontrada.
A chefe do Departamento de Vigilância em Saúde, Ana Paula Valeiras comentou o resultado da operação. “Fizemos uma fiscalização sanitária geral para que a população se sinta segura para o consumo dos pescados. Nenhuma autuação foi feita, portanto quem for fazer compras poderá vir com total segurança das condições sanitárias”, tranquilizou a responsável pelo setor.
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Responsável por um dos boxes, Alex Vieira entende que a força-tarefa atesta o bom trabalho feito pelos permissionários e ainda deu algumas recomendações para quem for escolher o pescado.
“Sempre devemos reparar se os olhos estão transparentes, se as guelras estão bem vermelhas e as escamas firmes; ao darmos uma leve pressionada no peixe, não pode ficar marcado, mas a dica mais importante é o odor: peixe não pode ter odor”, explicou o comerciante.
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