O curso de qualificação profissional de Panificação é direcionado para jovens e adultos, a partir de 16 anos / Amauri Pinilha / Prefeitura Municipal de Praia Grande
Continua depois da publicidade
Já está liberado no site da Prefeitura de Praia Grande o formulário de inscrição para o curso de panificação. A capacitação é inteiramente gratuita e é fruto da parceria firmada entre a Secretaria de Assuntos Institucionais de Praia Grande (Seai) e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Governo do Estado.
Ao todo, são 48 vagas disponíveis e que serão distribuídas em três diferentes turmas, sendo uma para o período da manhã (8h às 12h10), uma para o período da tarde (13h às 17h10) e uma para o período noturno (18h às 22h10). “É importante destacar que as aulas serão ministradas de maneira presencial e vão acontecer na Carreta do Programa Via Rápida, que estará estacionada no Pavilhão de Eventos Jair Rodrigues, na Rua Saverio Fitipaldi s/nº, no Bairro Quietude”, explicou o responsável pela SEAI, Itamar Marciano.
Continua depois da publicidade
Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.
As inscrições podem ser realizadas de maneira online, através do site da Prefeitura na aba ‘Qualifica PG’, ou, se preferir, pode ser presencialmente, das 8h30 às 16h30, na Secretaria de Assuntos Institucionais (SEAI) que fica na Avenida Ministro Marcos Freire, n° 6.650, Bairro Quietude”, ou no Posto de Atendimento ao Trabalhador, que está localizado ao lado do Poupatempo, dentro do Litoral Plaza Shopping, na Avenida Ayrton Senna da Silva, 1.511, Bairro Xixová.
Continua depois da publicidade
O curso de qualificação profissional de panificação é direcionado para jovens e adultos, a partir de 16 anos, em condições de desemprego e aquele que concluir a capacitação sem faltas terá uma bolsa auxilio no valor de R$ 210,00.
Capacitação terá carga de 80 horas/aula e o aluno vai aprender a trabalhar em panificadoras, supermercados e docerias, além de ter noção de como gerir o seu próprio negócio e conhecer a história do pão e suas curiosidades. Aprenderá a aplicar técnicas e métodos de fermentação, aproveitamento de sobras, contaminação cruzada e noções de venda de produtos e serviços.
Continua depois da publicidade