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Acredito que uma das maiores dúvidas, em produtos para casa, seja o tipo de copo correto para cada bebida. Realmente são muitos modelos de taças e copos.
Cada formato tem um motivo físico, químico ou geométrico. Veja quais são os principais
1 – Para Cerveja ou Chopp o ideal é o formato tulipa que beneficia a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura;
2 – Para bebidas quentes como café, facilita a o manuseio e tem o volume adequado;
3 – Para manter por mais tempo as borbulhas do espumante, usa-se o recurso geométrico de menor área de contato com o ar, por isso é uma taça fina e longa;
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4- Pelos motivos opostos, “Martines” e coquetéis gelados, devem ter uma área maior de contato com o ar, devendo ser aberta a “boca” da taça;
5- Por uma questão estética existem vários modelos de taças para espumantes;
6- Para a Vodca, que tem teor alcoólico elevado, devemos usar um copo pequeno e de fundo grosso. Pelo mesmo motivo, também o usamos para aguardentes e bebidas com alta graduação de álcool;
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7- Como o vinho branco e o “rosé” devem ser consumidos gelados e em pouca quantidade em relação ao vinho tinto, usamos taças menores e com o bojo fechado para manter o aroma;
8- No caso de coquetéis de frutas, geralmente à base de leite condensado, temos um bojo aberto;
9- Vinho tinto: a taça deve ser grande para realçar o sabor e aroma;
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10- Nos coquetéis mexicanos, chamados de “margarita”, em que se costuma molhar a borca com suco de limão e depois encosta-la em um prato de sal, a haste deve ser fina e o bojo extremamente largo;
11- No caso de coquetéis sem álcool e refrescantes devemos usar taças com grande volume;
12- Para bebidas fortes e que necessitem de cubos de gelo, como uísque, devemos usar copos largos e baixos;
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13- Por fim, o mais usado: copo para água, sucos ou refrigerantes.