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Hoje encontramos no mercado inúmeros modelos de panelas, para todos os gostos e bolsos, o que nos deixa muitas vezes em dúvida. As principais são:
As panelas em aço inox são bonitas e duráveis, higiênicas e saudáveis, porém, não tem boa condutividade de calor e por isso precisam de um fundo de alumínio: o famoso fundo triplo, uma parte em aço inox magnético, um recheio de alumínio e a panela propriamente dita. Mesmo assim é preciso certa habilidade para não queimar os alimentos;
As de ferro são pesadas, não possuem antiaderente e também precisam de algum conhecimento e prática. A vantagem é que são saudáveis e conservam o calor por muito tempo;
As de vidro são frágeis, queimam os alimentos com facilidade e ainda são muito caras. Tem a vantagem de ir ao forno e ser higiênica;
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As de cerâmica são bonitas, podendo inclusive serem levadas à mesa, saudáveis, higiênicas, podem ir ao forno convencional e muitas também ao micro-ondas. Resistem a choques térmicos, porém são frágeis a batidas e precisam de alguma pratica para não queimar os alimentos;
E finalmente as minhas favoritas: as fabricadas em alumínio de alta qualidade, com espessura mínima de quatro milímetros e antiaderente de várias camadas. São extremamente fáceis de usar e limpar, práticas, usam pouco óleo e se forem fabricadas adequadamente, são muito saudáveis.
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