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Uma forma elegante, fácil e divertida para reunir os amigos em casa é propor um jantar com “fondue”. É simples de preparar e servir, pois cada um, com auxilio de um pequeno garfo, degusta diretamente da panela.
A origem da fondue não é totalmente conhecida, mas provavelmente remonta da região de Savoie na Suiça e a primeira receita escrita conhecida é de 1699. É certo que, naquela época os principais alimentos disponíveis eram o pão, o queijo e o vinho. Desta forma, é fácil imaginar que alguém teve a ideia de misturar os queijos gruyère e emmental, com um pouco de vinho branco, em uma pequena panela sobre um fogareiro e servi-lo através de pedaços de pão espetados em um garfo.
Em 1950 ganhou fama, quando o Chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suisse, em Nova Iorque, passou a servir o prato. Para completar, criou o fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
Hoje é temos uma enorme variedade de modelos de aparelhos de fondue. Meu favorito é feito em aço inox e possui um refratário em porcelana para fazer em “banho Maria”, tanto o de queijo como o de chocolate. Se preferir o de carne, basta aquecer o óleo diretamente na panela de aço e fritar.
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