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Aço inox é lindo e dá um ar sofisticado em qualquer lugar. São úteis, duráveis e extremamente higiênicos, não contaminado os alimentos. Se for bem cuidado, o aço inox tem grande durabilidade, mantendo sua beleza e brilho por muito tempo. Os cuidados de conservação são fáceis. O aço inox não oxida da mesma forma que os produtos de aço-carbono que, ao enferrujar, ficam com uma camada vermelha descascada.
Uma dica valiosa, para tirar manchas, é usar uma mistura de bicarbonato de sódio e álcool doméstico, em proporção que vire uma pasta. Use com um pano macio ou uma bucha de náilon, porém nunca com palha de aço.
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Outra mancha que geralmente aparece em escorredores de prato e chaleiras são as manchas de água. Podemos evita-las secando os utensílios, mas se já aconteceram podemos usar álcool doméstico.
Para os talheres podemos usar o bicarbonato de sódio, todos os dias, para manter a limpeza e o brilho.
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Alguns alimentos, que possuem amido, como massas e arroz, podem deixar marchas na parte interna da panela. Essas manchas são facilmente removidas passando um pano com suco de limão, vinagre ou pasta para polir inox.
O sal e o cloro também podem deixar manchas nos utensílios, por isso, lave bem e seque em seguida.
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Por fim, em alguns casos, geralmente em panelas, ocorre uma mancha amarelada. Isto quer dizer que a panela ficou muito tempo no fogo, sem alimento ou liquido e que atingiu cerca de 600 graus Celsus. Neste caso o dano pode ser minimizado com o bicarbonato e o álcool, porém, o resultado é parcial.
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