A carne bovina, que custava R$33,38 em setembro, passou para o preço de R$35,24 / Pexels
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Segundo levantamento da Neogrid, houve um aumento no preço de carnes e ovos no mês de outubro. O acréscimo teria sido de 5,6% para as carnes e 7,7% para os ovos.
A carne bovina, que custava R$33,38 em setembro, passou para o preço de R$35,24. Já o ovo subiu de R$0,77 para R$0,83.
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O preço da carne bovina tem subido constantemente nos últimos meses. Em agosto, período em que há muitos bovinos para abate, o preço médio do quilo era de R$31,51.
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística informou que, durante o terceiro trimestre, 10,33 milhões de gados foram abatidos, Porém, a quantidade de fêmeas abatidas reduziu os nascimentos de bezerros.
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As condições climáticas também afetaram a situação, a seca severa e as queimadas causaram a diminuição da produção de pasto, obrigando os pecuaristas a optarem pelo confinamento, que é mais caro.
A forte demanda externa também afetou o preço interno das carnes. O aquecimento das exportações reduz a quantidade de carne disponível no mercado interno, o que eleva os preços.
O relatório da Neogrid apontou que produtos como óleo e frango também ficaram mais caros.
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Em contrapartida, o preço dos legumes caiu de setembro para outubro. Houve uma queda de 6,6% no preço dos legumes, o creme dental, o leite em pó e o leite UHT também tiveram queda de preço.
O café, por outro lado, teve aumento de 36% de dezembro de 2023 para outubro. Em seguida, os refrigerantes aumentou 17,5% e o queijo teve alta de 17%.