Com um privilegiado terraço que se debruça sobre a praia, o restaurante Atlântico Frutos do Mar oferece feijoada aos sábados / Divulgação/Casa Grande Hotel
Continua depois da publicidade
São muitas as histórias sobre a origem da feijoada, contudo, segundo estudos do historiador Câmara Cascudo (1898-1986), durante o Império Romano na área mediterrânica já havia registros de pratos similares.
Independentemente da origem, a feijoada é hoje um dos pratos mais queridos da culinária brasileira. A seguir, veja alguns locais no Estado onde é possível se deliciar com a iguaria.
Continua depois da publicidade
Astor
Com referências art deco, paredes cobertas por fotos e lambe-lambes, piso de ladrilho e iluminação âmbar, a casa é um porto seguro para curtir a boemia. A feijoada completa é servida aos sábados e conta com feijoada, torresmo, mandioca frita, arroz branco, couve, laranja e batida de maracujá, aos sábados.
A partir de R$ 86. Rua Delfina, 163 – Vila Madalena. Telefone: (11) 3815-1364
Continua depois da publicidade
Pé de Fava
Valorizar ingredientes nacionais frescos em receitas reconfortantes é premissa no Pé de Fava, que aposta na feijoada vermelha para agradar aos clientes que vão aos sábados no local. A receita é do chef da casa, Francisco Pinheiro, ex-Masterchef, e é uma reinvenção da receita tradicional, que leva “feijão roxinho” de Minas Gerais. Para acompanhar a famosa feijoada vermelha, arroz, costelinha, salada de couve, torresmo, farofa e rodelas de laranja.
A partir de R$ 65. Rua Dr. Cesar, 1288, Santana. Telefone e reservas: (11) 96829-0676 (whatsapp).
Seu Justino
Referência de agito, drinques autorais e petiscos, as unidades do Seu Justino também contam com feijoada, porém, aos domingos. O prato promete fazer jus à tradicional feijoada brasileira, como os melhores cortes de carne e acompanhamentos, como mandioca, torresmo, laranja, farofa, couve e banana milanesa.
Continua depois da publicidade
A partir de R$ 64,90. Rua Harmonia, 77 - Vila Madalena - Tel. (11) 2305-0130
Gael - Cozinha Mestiça
O Gael – Cozinha Mestiça abriu suas portas no fim de 2019 e tem como carro-chefe a cozinha de casa, revisitada, com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões. Assim como seu nome, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem.
Às quartas e sábados, o espaço conta com a Feijoada da Padoca, composta por feijão orgânico, lombo, paio, carne seca, banana crocante envolta em farinha rústica, vinagrete, caldinho na caneca, arroz soltinho e couve temperada.
Continua depois da publicidade
A partir de R$ 52. Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros. Telefone: (11) 91015-6005
Must Bar
Localizado no lobby do Tivoli Mofarrej São Paulo, o Must Bar oferece uma vista encantadora em um espaço aberto e arquitetura icônica, cercado pelos jardins da piscina externa do hotel.
Aos sábados, além da vista, é possível curtir música ao vivo e apreciar uma saborosa feijoada, que conta com uma cuidadosa seleção de acompanhamentos, como legumes assados, risoto de abóbora com carne seca, couve refogada ao alho, banana à milanesa, mandioca frita, rodelas de laranja, torresmo à pururuca, pastel de queijo e arroz branco, além de opções de saladas e pães. Os vegetarianos também vão encontrar a opção sem carne e, para as crianças, há um menu especial.
Continua depois da publicidade
Para os amantes de doces, estão incluídas as sobremesas queridinhas do Must Bar, como o pudim Tivoli, quindim, duo de cocada natural e chocolate, brigadeiro de colher, mousse diet de manga, torta mousse de castanha do Brasil e doce de leite.
A partir de R$ 130. Alameda Santos, 1437, Cerqueira César. Telefone: (11) 3146-5922
Litoral
Quem mora ou está passeando pelo litoral paulista também tem boas opções para comer uma feijoada. Confira!
Continua depois da publicidade
Parque Balneário Hotel
A tradicional feijoada com samba é a opção de sábado do restaurante do Parque Balneário Hotel, em Santos.
A casa prepara um buffet completo e, para que todo mundo saia satisfeito, todos os pertences são servidos separadamente. Assim é possível optar pelos ingredientes que mais agradam cada paladar: paio, carne seca, língua de porco, pé de porco, costelinha, lombinho, rabo e orelha. Para acompanhar têm farofa especial, arroz, banana à milanesa, abacaxi à milanesa, mandioca frita, polenta, pernil assado, couve, calabresa, frango a passarinho, bisteca grelhada, carne seca acebolada, buffet de saladas e buffet de sobremesas.
O restaurante conta ainda com uma mesa de aperitivos, com caldinho de feijão, acarajé, torresminho, mini pastel, caipirinha e três tipos de batida.
Continua depois da publicidade
A partir de R$ 68. Avenida Ana Costa, 555 - Gonzaga, Santos. Telefone: (13) 3285-6900
Comfort Hotel Santos
O restaurante do Comfort Hotel é outra opção para quem gosta de feijoada em Santos. Por lá, a feijoada é disponibilizada no estilo self-service, aos sábados.
O buffet é apresentado com todos os acompanhamentos oferecidos separadamente. O prato ainda inclui arroz, couve, farofa, torresmo, polenta, vinagrete, saladas e sobremesas.
Continua depois da publicidade
A partir de R$ 60. Avenida Rei Alberto I, 177 - Ponta da Praia, Santos - SP
Atlântico Frutos do Mar
Com um privilegiado terraço que se debruça sobre a praia, o restaurante Atlântico Frutos do Mar fica dentro do Casa Grande Hotel Resort & Spa. Aos sábados, ele oferece sua tradicional feijoada, servida em formato buffet com todas as carnes separadas. O restaurante tem também a exclusiva feijoada branca, composta por frutos do mar.
O buffet conta ainda com station de petiscos, composto por pasteizinhos, pururuca, torresmo, caldinho de feijão, batidinhas de maracujá e limão, além das entradinhas, que dão um tom especial à experiência, que acontece ao som de instrumentistas de chorinho.
A partir de R$ 169 por pessoa. Avenida Miguel Estéfano, 1001 – Enseada, Guarujá.
*Preços pesquisados entre 16 e 18 de novembro de 2022 e sujeitos à alteração.
Leia esta matéria também em Gazeta de S. Paulo.
Continua depois da publicidade