Para o Natal: bolo de bolacha da Ana Maria Braga vira febre na internet. / Reprodução/TV Globo
Continua depois da publicidade
Um bolo de bolacha — ou biscoito — foi a receita feita na última quinta-feira (02) por Ana Maria Braga no programa "Mais Você". A sobremesa rende até 11 porções e virou uma febre na internet e redes sociais.
Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram e mantenha-se bem informado.
Continua depois da publicidade
Veja abaixo a receita dessa delícia:
Ingredientes
Continua depois da publicidade
- 400 g de manteiga em temperatura ambiente
- 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 100 ml de café sem açúcar
- 1/2 (meia) xícara de chá de licor de café
- 3 pacotes de bolacha tipo maria redonda (600 g)
- 700 ml de café sem açúcar
Modo de preparo
Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo.
Continua depois da publicidade
Aos poucos, enquanto a mistura ainda estiver batendo, vá acrescentando o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve.
Separe as bolachas tipo maria e bata no liquidificador até obter uma farinha e reserve.
Banhe levemente os outros 450 gramas de bolacha em café sem açúcar.
Continua depois da publicidade
Modo de montagem
Em um prato base ou bandeja, espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor.
Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café.
Continua depois da publicidade
Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas, mantendo o mesmo desenho da base. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas.
Para terminar, passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais, sempre respeitando o desenho original e polvilhe com a farofa de bolachas. Limpe as bordas e se preferir, leve para a geladeira por 1 hora.
Continua depois da publicidade