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Campinas Restaurant Week impulsiona o setor de restaurantes e promete aquecer o feriado de Páscoa

Festival gastronômico vai até o dia 16/04 com restaurantes em Campinas, Valinhos em Jundiaí

Da Reportagem

Publicado em 04/04/2023 às 13:39

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32 restaurantes participarão do evento / Divulgação

O setor de alimentos e bebidas, bem como o de eventos, foi um dos mais afetados pela pandemia. Três anos após o mundo viver o cenário do isolamento social, o setor se reergue e confirma a sua importância econômica para o país. De acordo com a regional Campinas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em 2022 foram criados 3.741 novos postos de trabalho com carteira assinada em bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas. Igualmente importante para o setor, são os eventos gastronômicos, que voltaram com força total para alavancar a economia. 

Na região de Campinas o evento mais aguardado é a Campinas Restaurant Week, que impacta o setor de alimentos e bebidas com a participação de 32 estabelecimentos que oferecem menus de almoço e jantar a partir de R$49,90. Para este ano, a expectativa é que o festival gere um faturamento de aproximadamente R$5 milhões, superando em quase 30% o faturamento das duas últimas edições. 

“A Restaurant Week cresce a cada edição em todas as cidades em que acontece e ajuda a impulsionar a economia das cidades que recebem o festival. A cidade de Campinas é muito expressiva para nós e o público da sua região metropolitana é muito participativo, por isso já são 17 edições de evento de sucesso”, afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Com o tema “heranças gastronômicas”, que traz receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que influenciaram a cozinha brasileira, a Campinas Restaurant Week traz menus completos de almoço e jantar a preços fixos.

Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa

Para o público que não vai consumir carne vermelha na Sexta-Feira Santa (dia 7/4), algumas casas participantes oferecem pratos principais preparados com peixe em seus menus do festival. 

O Sala 575, especializado na cozinha contemporânea, traz para o jantar duas deliciosas opções de entradas: quiabo ao molho missô com furikake de castanhas ou o ceviche de banana da terra com leite de castanha do Pará. Como prato principal para quem deseja consumir peixe, a sugestão do menu é a pescada amarela ao molho tulha com toque de maracujá, vinagrete de tomate verde e pimenta cambuci com terrine de mandioca. Para fechar o jantar com chave de ouro, as escolhas são o pudim de queijo meia cura com coulis de frutas amarelas ou o curau com crumble de canela e especiarias.

Outra casa participante que oferece opção de peixe em seu menu é o Barbacoa, que apesar de ser conhecido pelos seus seletos cortes de carne, traz uma opção deliciosa para a Sexta-Feira Santa. Os clientes poderão aproveitar o buffet de saladas à vontade e saborear o filé de Saint Peter no jantar, acompanhado de batata bolinha ao murro, salada morna de trigo e purê de mandioquinha. A difícil escolha de sobremesas fica entre o brownie, servido com sorvete de creme e calda de chocolate e o profiteroles com sorvete de morango e calda de chocolate.

Especialista em peixes e frutos do mar, a culinária japonesa não fica de fora das opções para a Sexta-Feira Santa. O Mori Sachie Sushi apresenta em seu menu week uma seleção de sushis premium, com nove peças de sashimi e 18 sushis que são uma viagem em cremosidade, crocância, leveza, suavidade e intensidade.

Já o Spiti, restaurante que estreia no festival nesta edição trazendo o melhor da culinária grega, chega com três deliciosas opções de entrada: salada de figo, trio de pastas ou sopa de cenoura. Para o prato principal, entre as cinco opções oferecidas no festival está o Saint Peter com couscous marroquino, ideal para quem quer um peixe saboroso nas datas festivas. O menu encerra com uma das três sobremesas selecionadas pela casa: ataif de nata, chocolamour ou fruta da estação.

Para o Domingo de Páscoa, as opções com carnes, massas e peixes – e aquela sobremesa de chocolate que não pode faltar – são muitas! Os menus completos de todas as casas participantes, assim como seus dias e horários de funcionamento podem ser conferidos no site do festival: restaurantweek.com.br

 Harmonização dos menus com cervejas especiais

A 17ª Campinas Restaurant Week traz pela primeira vez ao público as cervejas da Baden Baden, escolhidas a dedo para harmonizar com os pratos dos menus de cada casa participante. 

 Categoria de menus*

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

*Consulte no site os menus disponíveis em cada restaurante participante.

 Ação social 

Durante todo o festival, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado à entidade filantrópica “Instituto Padre Haroldo”. Para conhecer mais sobre o trabalho do instituto, visite padreharoldo.org.br e @institutopadreharoldo

 Restaurantes participantes e suas especialidades 

Campinas: Abbraccio Cucina Italiana (Italiana), Barbacoa (Churrascaria), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Autoral), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), Famiglia Gianni (Italiana), H2 Club (Contemporânea), Kanu (Japonesa), L´Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Pallete (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira Campinas (Nordestina), Olive Garden (Italiana), Sala 575 (Contemporânea), sMeat Steakhouse (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados) e Trankilo Burreteria (Mexicana). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados).

Estreantes em Campinas: Candreva Centro (Brasileira), General Prime Burguer (Hamburgueria), Kazu Sushi (Japonesa), Mori Sachi Sushi (Japonesa), Mow Culinária Vegana (Vegan), Obeijú (Contemporânea), Otro Cambuí (Carnes e Grelhados), Pizzaria Tratto (Pizza), Romanos (Italiana), Spiti (Contemporânea), Sulina Parrila (Carnes e Grelhados).

Para conferir todas as informações dos restaurantes participantes e menus da 17ª Campinas Restaurant Week acesse: restaurantweek.com.br. Acompanhe @restaurantweekbrasil e conheça o novo perfil @burgergourmetbrasil

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