Os principais fatores que levaram a esse aumento foi a alta do dólar e as mudanças climáticas / Freepik
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A ceia em 2024 ficará mais cara no bolso dos brasileiros. Os alimentos famosos na mesa da população no feriado teve um aumento significativo nos preços.
Em 2024, o preço de carnes e frangos aumentaram 14,80% e 5,24% respectivamente.
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Alguns cortes sentiram mais efeitos que outros. Carnes consideradas premiums como a picanha, foram mais impactadas pela inflação.
Já proteínas de varejo, como as aves, tiveram aumento menos intenso.
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Os principais fatores que levaram a esse aumento foi a alta do dólar e as mudanças climáticas.
O azeite de oliva teve a alta de preço mais expressiva, 21,60%. As frutas também tiveram alta expressiva, de 11,57%.
Por outro lado, outros produtos tiveram queda de preço em 2024. A cenoura, o tomate e a cebola tiveram queda de 3,99%, 24,86% e 33,78% respectivamente.
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Porém, essa baixa não é expressiva o suficiente para compensar o aumento do preço das proteínas animais.
A inflação feral para alimentos teve um crescimento de 8,4% no acumulado dos 12 meses, estando acima do IPCA geral.
Neste ano, o brasileiro deve passar o Natal de 2024 com o índice de preços mais alto desde fevereiro de 2023.
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A seca mais intensa este ano e as temperaturas mais altas prejudicaram a pastagem, limitando a criação de gado.
Nos últimos três anos, houve um grande descarte das fêmeas, o que diminuiu a oferta no mercado e aumentou os preços.
A alta histórica da moeda norte-americana também impactou o valor das carnes.
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Além disso, o baixo nível de desemprego e a economia aquecida elevaram a possibilidade de compra do brasileiro, o que influenciou o aumento da demanda.