Neia abre as portas de sua casa para mostrar os vários tipos de pães e cookies que produz / Nair Bueno/ DL
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A empreendedora Dulcinéia Leme, mais conhecida como Neia Leme, de 62 anos, abre as portas de sua casa para mostrar os pães e cookies que produz e têm feito bastante sucesso em Itanhaém. É uma variedade de pães saudáveis, feitos à base de fermentação natural, e ainda focaccias, cookies e biscoitos decorados.
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Ela conta que tem se dedicado a essa área de panificação e biscoitos há cerca de cinco anos, na sua própria casa, onde possui todos os utensílios necessários para fazer os produtos.
"Tinha um grande sonho de aprender a fazer os pães a base de fermentação natural e, até hoje, estou estudando algumas técnicas", revela. Néia fez cursos para aprender a fazer o fermento natural e, mais tarde, para fazer os pães. Mas ela continua estudando novas técnicas para se aperfeiçoar.
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"Meu fermento natural, chamado de "levain", já tem seis anos. Faço os pães rústicos que podem ser de vários sabores, como grãos e sementes variadas", explica.
Diz ainda "são pães rústicos muito saudáveis, pois é um pão que fermenta por mais de 15 horas e não tem nenhum tipo de açúcar. A massa é feita com o fermento, a água, o trigo e o sal". Porém, ela pode acrescentar chocolate, figos ou açúcar mascavo, conforme a receita.
O pão também tem os cortes e dentro do forno ele "dá um salto", segundo ela. Neia ainda faz alguns desenhos, em cima dos pães, com uma assinatura própria.
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Outras opções são os mini pães feitos sem a farinha de trigo e são produzidos com a farinha de arroz e com cúrcuma, mais conhecido como açafrão da terra, também com o fermento natural.
"Eles ficam muitas horas fermentando. E são excelentes para a digestão e o bom funcionamento do intestino, inclusive, para as pessoas que tem intolerância à lactose", destaca.
Neia trabalha ainda com cookies e biscoitos decorados. "Os biscoitos são pedidos geralmente em datas festivas, como no Natal, na Páscoa, no Dia das Mães ou aniversários. Eles são embalados em formato de presente e alguns também vêm em uma casinha".
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Nas datas comemorativas, ela passa a se dedicar somente aos biscoitos, já que muitos clientes encomendam para dar de presente. Além de bolos de sabores variados e confeitados.
Ela já ministrou aulas na área de panificação e confeitaria, em um espaço comercial, e foi comerciante na Cidade. Atualmente, Neia dá aulas particulares aos clientes que queiram aprender a fazer algum pão ou outro produto.
Sonhos
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Sobre os planos futuros, Neia afirma que pretende abrir um ateliê aberto ao público, ainda este ano, em Itanhaém.
"Minha ideia é ter um lugar maior para que as pessoas possam conhecer de perto o meu trabalho, além de ampliar as ofertas de pães e de outros produtos. A gente não cresce sozinha", completa.
Diz ainda que a sua marca já é bastante conhecida como "Neia Leme".
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Divulgação
Para divulgar os pães, cookies e biscoitos, ela faz um cardápio semanal e mostra os trabalhos nas redes sociais, como neia leme no Facebook e como @leme_neia (Instagram).
"Tenho diversos clientes fiéis e envio as ofertas conforme a preferência de cada um. Muitas pessoas compartilham e outras me procuram para pedir informações sobre os tipos de pães, biscoitos e os valores".
Interessados em fazer as encomendas podem entrar em contato direto com Neia, pelo WhatsApp 13 98168.7590.
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