Os cardápios são elaborados por uma nutricionista, a fim de oferecer uma alimentação saudável e balanceada / Divulgação/PMG
Continua depois da publicidade
Os Restaurantes Populares de Guarujá retomaram o atendimento presencial. Durante a pandemia, seguindo os protocolos de segurança, o serviço permaneceu ativo na modalidade de entrega de marmitas mas, com o fim das restrições do Plano São Paulo, os refeitórios foram reabertos ao público, respeitando o distanciamento.
Guarujá conta com dois restaurantes populares e uma unidade do Bom Prato (Governo do Estado). As unidades são ligadas à Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas).
Continua depois da publicidade
O Restaurante Popular do Santo Antônio (Alameda das Violetas, 330 – Santo Antônio), fornece diariamente, 1.000 almoços, ao custo de R$ 1,00, incluindo refeições destinadas aos encaminhamentos da rede socioassistencial e crianças de até 5 anos, que não pagam pela refeição. O atendimento é de segunda a sexta-feira, a partir das 10h30.
Já o Restaurante Alimenta Cidadão – Tibério Birolini (Rua Colômbia, 1125 – Enseada), o primeiro da Cidade, distribui diariamente 800 refeições, ao custo de R$ 1,00, incluindo crianças de até 5 anos (não pagam). O atendimento é de segunda a sexta-feira, a partir das 10h30.
Continua depois da publicidade
Os cardápios são elaborados por uma nutricionista, a fim de oferecer uma alimentação saudável e balanceada. O equilíbrio entre os nutrientes (proteínas, carboidratos, sais minerais, vitaminas, fibras e água) em uma mesma refeição, possibilita o máximo aproveitamento pelo organismo, reduzindo os riscos à saúde.
Bom Prato
Continua depois da publicidade
O Município também conta com uma unidade do Bom Prato (Governo do Estado), em Vicente de Carvalho, que funciona na Avenida Áurea Gonzalez de Conde, 47, na Vila Áurea, com atendimento a partir das 7 horas. São ofertados 100 cafés da manhã (R$ 0,50) e 1.200 almoços (R$ 1,00).
Continua depois da publicidade