Esportes

Palmeiras reencontra vitória e supera o Figueirense no Palestra Itália

Após três rodadas sem triunfar, o time alviverde levou a melhor sobre o Figueirense, por 2 a 0, definindo o confronto com gols no segundo tempo

Publicado em 12/09/2015 às 23:50

Em uma partida que não chamou a atenção pela alta qualidade técnica, o Palmeiras reencontrou a vitória no Campeonato Brasileiro. Após três rodadas sem triunfar, o time alviverde levou a melhor sobre o Figueirense, por 2 a 0, definindo o confronto com gols no segundo tempo.

Os tentos assinados por Jackson e Zé Roberto deixaram a equipe dirigida por Marcelo Oliveira mais perto da zona de classificação à Copa Libertadores. Ela alcançou 38 pontos, os mesmos do quarto colocado Flamengo, que entrará em campo no domingo. Estacionado nos 27, o Figueirense só não está na zona de rebaixamento pelos critérios de desempate.

Terminado um primeiro tempo muito fraco, o Palmeiras chegou ao gol logo no início da etapa final. A cobrança de escanteio foi desviada no primeiro pau e chegou a Jackson, que balançou a rede no segundo. Já no finalzinho do embate, Zé Roberto sofreu pênalti e o converteu para fechar a contagem.

Zé Roberto cobrou o pênalti que definiu a vitória do Palmeiras sobre o Figueirense (Foto: Fernando Dantas/Gazeta Press)

Dever cumprido

Houve pouco futebol no primeiro tempo. O Palmeiras tomava a iniciativa, mas não tinha criatividade para gerar reais oportunidades de gol diante de um time que priorizava a consistência defensiva. O goleiro do Figueirense, Alex Muralha, não teve de fazer nada importante até o intervalo.

Satisfeitos em se defender, os visitantes tiveram a melhor oportunidade dos 45 minutos iniciais. Após uma boa troca de passes, Celsinho recebeu na área, pela direita. Chutou forte, balançou a rede por fora e protagonizou o ponto alto de uma etapa muito fraca.

No intervalo, Marcelo Oliveira botou o atacante Kelvin no lugar de Egídio, mandando o Palmeiras ao ataque. Teve sucesso em menos de um minuto de etapa final, em escanteio batido da direita. Após desvio de Rafael Marques no primeiro pau, o zagueiro Jackson apareceu no segundo e balançou a rede de coxa.

Com a necessidade de buscar o ataque, o Figueirense deixou claras as suas limitações. Atrás no marcador, não fez nada que ameaçasse a vantagem alviverde. Os donos da casa controlaram as ações sem riscos para assumir provisoriamente a quinta colocação do Campeonato Brasileiro.

O triunfo foi confirmado quando Zé Roberto recebeu dentro da área, pela esquerda, e foi desequilibrado por Thiago Santana. Pênalti assinalado, o próprio Zé Roberto bateu no canto esquerdo do goleiro Alex Muralha para fechar a contagem no Palestra Itália.

Estrondo misterioso volta a assustar moradores do litoral de SP; você ouviu?

Assim como na última vez, na semana passada, o barulho foi registrado por volta das 11h