EUA vencem, classificam França e eliminam Brasil na Liga Mundial

Brasil torcia por resultados diversos nesta sexta para avançar com uma ajuda de EUA ou da França, seus rivais em um dos dois grupos da fase final da Liga Mundial

Publicado em 17/07/2015 às 17:08

Os Estados Unidos derrotaram a França por 3 sets a 1 nesta sexta-feira e eliminaram o Brasil na Liga Mundial. Ao vencer os franceses por 3 a 1, com parciais de 25/21, 25/22, 24/26 e 25/20 no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, o time norte-americano buscou a classificação, garantiu também os europeus na semifinal e despachou a seleção comandada por Bernardinho. Os adversários de EUA e França serão definidos ainda nesta sexta.

Por ter perdido em sua estreia na fase final, o Brasil torcia por resultados diversos nesta sexta para avançar com uma ajuda de EUA ou da França, seus rivais em um dos dois grupos da fase final da Liga Mundial - a outra chave tem Itália, Sérvia e Polônia.

Qualquer vitória dos franceses classificava os europeus e os brasileiros. Se a França vencesse dois sets, mesmo sendo derrotada, colocaria a si mesmo e o Brasil na semifinal. O time nacional avançava também com triunfo dos EUA, desde que fosse em sets diretos. Uma vitória por 3 sets a 1 definiria os classificados na média de pontos entre as três seleções.

E foi exatamente o que aconteceu nesta sexta. Como as três equipes ficaram empatadas na pontuação e no número de sets ganhos e perdidos, o desempate aconteceu na média de pontos somados em todas as partidas desta fase final. E o time de Bernardinho, em razão da fraca atuação contra a França, levou a pior por ter somado menos pontos.

Os adversários de EUA e França serão definidos ainda nesta sexta (Foto: Divulgação)

Os Estados Unidos ficaram na primeira colocação da chave, logo à frente da França. O Brasil ficou em terceiro lugar, eliminado da disputa, sem chance de buscar o 10º título da Liga Mundial neste ano, diante do seu público, no Rio.

Mesmo sem jogo do Brasil nesta sexta, o Maracanãzinho apresentou bom público para a partida entre EUA e França. Afinal, a vaga da seleção brasileira estava em jogo. Ciente das possíveis combinações de resultado, os torcedores demoraram para assumir um lado no set inicial.

Somente com a vitória dos EUA no primeira parcial é que as arquibancadas começaram a pender para o lado americano. A cada ponto, a torcida vibrava no segundo set, na atuação fulminante dos EUA, liderados por Matthew Anderson e Taylor Sander, maior pontuadores da partida, com 19 acertos cada.

A empolgação aumentou quando os americanos começaram a terceira parcial abrindo boa vantagem. A vitória, e a consequente classificação brasileira, parecia encaminhada. Até que a França iniciou sua reação. Virou o marcador e fechou o set. A partir daí, uma vitória americana por eventual 3 a 1 deixaria a classificação em suspense, uma vez que as equipes precisariam fazer contas para conhecer os classificados.

A torcida brasileira, então, decidiu mudar de lado no início do quarto set, afinal um triunfo da França no novo set garantiriam o Brasil e eliminariam os EUA - mesmo em caso de vitória dos americanos por 3 a 2. As arquibancadas do Maracanãzinho começaram a vibrar a cada ponto francês. Surpreendentemente, a torcida começou a vaiar os americanos, então "queridinhos" do público brasileiro nesta partida.

Mas o combustível da França acabou na metade do quarto set. E os Estados Unidos voltaram a impor seu jogo. Após abrirem nova vantagem no placar, já estava claro para jogadores e torcida que a soma dos pontos das equipes em todas as partidas favorecia americanos e franceses, em detrimento do Brasil. Os dois times, então, reduziram o ritmo e começaram a fazer um duelo de "compadres" até o ponto final, porque já sabiam que suas médias de pontos garantiram suas vagas.

Estrondo misterioso volta a assustar moradores do litoral de SP; você ouviu?

Assim como na última vez, na semana passada, o barulho foi registrado por volta das 11h