Brasil volta a vencer a Bélgica e reassume ponta do Grand Prix

Pedro Henrique Fonseca

Publicado em 17/07/2015 às 15:00

A Seleção feminina de vôlei mais uma vez não tomou conhecimento da Bélgica e conquistou sua oitava vitória em oito jogos no Grand Prix. Na tarde desta sexta-feira, o time verde-amarelo venceu as europeias com tranquilidade por 3 sets a 0, com parciais de 25/14, 25/17 e 25/23 após 1h30 de partida.

Esta foi a segunda vitória sobre as belgas nesta edição do torneio. Na semana passada, o Brasil triunfou pelo mesmo placar no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo.

Com o resultado, o País se mantém na liderança do grupo G e reassume a ponta da classificação geral. Como China e Estados Unidos já haviam vencido no início da rodada, a Seleção caiu para o terceiro lugar, mas chegou aos mesmos 24 pontos das chinesas e segue em primeiro por ter mais vitórias em sets diretos. O próximo compromisso será diante da Itália, neste sábado, às 15h10 (de Brasília), pela última rodada das preliminatórias.

Como o Grand Prix coincide com os Jogos Pan-Americanos, a comissão técnica optou por mandar times mesclados com atletas mais jovens e mais experientes para as duas competições. Paulo Coco comandou o triunfo na Itália, enquanto Zé Roberto Guimarães está em Toronto, à frente da equipe que venceu Porto Rico na estreia, na quinta-feira.

Na tarde desta sexta-feira, o time verde-amarelo venceu as europeias com tranquilidade por 3 sets a 0 (Foto: Divulgação/FIVB)

O jogo – O Brasil começou com Dani Lins, Monique, Natália Pereira, Gabi, Juciely e Carol e a líbero Sassá, começou bem e logo abriu larga vantagem (16/6). Liderado por Natalia, maior pontuadora com 15 pontos, e pelos bloqueios de Juciely, o time soube administrar o placar e não teve dificuldade para faturar o primeiro set por 25 a 14.

O panorama se repetiu na segunda parcial. Sem dar chances para as belgas, as brasileiras abriram cinco pontos no início (12/7), ditaram o ritmo do jogo e não levaram nenhum susto até fechar em 25/17.

As belgas voltaram mais ligadas para o set final. As atuais campeãs saíram na frente, mas Charlotte Leys e Laura Heyrman comandaram a virada (5/4). As adversárias encaixaram o bloqueio e aproveitaram os erros brasileiros para abrir cinco pontos de vantagem (20/15).

O Brasil conseguiu tirar a diferença e empatou, mas a Bélgica fez dois pontos seguidos (23/21) e ficou perto de vencer o set. Porém, no momento decisivo, a equipe verde-amarela reagiu com inteligência, parou os ataques belgas e venceu por 25/23.

Estrondo misterioso volta a assustar moradores do litoral de SP; você ouviu?

Assim como na última vez, na semana passada, o barulho foi registrado por volta das 11h