Bacalhau ficou ainda mais caro nesta Páscoa / FABRICIO FARIAS/DIVULGAÇÃO
Continua depois da publicidade
Uma pesquisa divulgada pelo Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE) aponta que alguns itens que são quase que obrigatórios para algumas pessoas na mesa durante a celebração do feriado de Páscoa chegaram a apresentar aumento de até 21,50%. As informações são do jornal Extra.
Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.
Continua depois da publicidade
A couve, por exemplo, apresentou alta recorde de 21,50%. Popular nesta época do ano, o bacalhau aumentou em 11,50% enquanto outros itens como batata-inglesa (18,43%), sardinha (16,44%) e azeite (15,63%) também registraram aumento de preços.
Em resumo, o aumento médio dos produtos típicos do feriado de Páscoa ficou em 3,93%. Entre os itens que tiveram queda, destaque para o arroz que desceu 12,20% ao se comparar com o mesmo período em 2021.
Continua depois da publicidade