A carne japonesa Wagyu é considerada a mais cara e suculenta do mundo / Foto de Jonas F./Pexels
Continua depois da publicidade
A Wagyu é considerada a carne mais nobre, suculenta e saborosa do mundo. Porém, com essa quantidade de qualidades que beiram a perfeição, é de se imaginar que seu preço não deve ser nada acessível, o que é verdade.
Com alto nível de marmoreiro, a sua gordura intramuscular se distribui por veias em toda a carne, o que garante a suavidade em cada mordida, a maciez em sua textura e o sabor incrivelmente único e inesquecível.
Continua depois da publicidade
Há os que digam que a sensação é a de sentir uma manteiga derretendo na boca.
A Wagyu é de origem japonesa e significa "gado japonês".
Continua depois da publicidade
Os bois que dão origem à carne são criados em espaços calmos e livre de estresse, mergulhados em uma natureza de paz e quase silêncio absoluto.
A alimentação deles é rigorosamente balanceada e feita com muito arros, grãos etc.
Até massagem para relaxar a musculatura e ativar uma melhor circulação sanguínea são feitas no animal.
Continua depois da publicidade
A Wagyu original custa cerca de R$ 7 mil o quilo e pode ser comprada no Japão ou em sites especializados pela internet.
Todavia, é importante ficar atento, já que outras carnes nobres - mas com menos qualidade do que essa - são vendidas na internet como sendo a legítima Wagyu.
Para finalizar, você sabia que existe uma carne de 2ª no Brasil que é muito mais macia e saborosa do que alguns cortes de 1ª?
Continua depois da publicidade