De acordo com o próprio Google, o sorvete caiu no gosto popular no Brasil / Pexels
Continua depois da publicidade
Na última segunda-feira (23), o Dia do Sorvete foi celebrado em todo o território nacional. Diante dessa data ‘saborosa’, o Diário do Litoral te conta detalhes sobre essa sobremesa tão especial.
O sorvete é uma invenção chinesa. Na sua criação, que data de quatro mil anos, o povo asiático misturava leite de arroz com neve. Por conta do valor dos produtos, ele era consumido, em grande parte do tempo, pelas comunidades mais ricas.
Continua depois da publicidade
No Brasil, o sorvete chegou em 1834, no Rio de Janeiro. O empresário Lourenço Fallas importou 217 toneladas de gelo de Boston, nos Estados Unidos, para que o produto manteasse sua consciência.
Atualmente, a sobremesa tem outras variantes, como o gelato.
O Diário do Litoral visitou a tradicional Sorveteria Royal, localizada na Avenida Senador Pinheiro Machado, no bairro José Menino, em Santos. O local é conhecido por ter diversas opções em seu cardápio.
Continua depois da publicidade
De acordo com o próprio Google, o sorvete caiu no gosto popular no Brasil. Entre todas as opções de sabores, os favoritos são chocolate, morango e flocos. A grande surpresa da lista é o pistache, esse que ganhou bastante espaço em diversos segmentos da culinária, e o quarto no ranking geral.
Continua depois da publicidade