No Litoral de São Paulo, o pão francês é chamando de 'média' / Divulgação
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Em Santos, no Litoral de São Paulo, é possível encontrar padarias centenárias. Não é a toa que a cidade é nacionalmente conhecida como a capital do pão cará.
Atualmente, o país tem mais de 70 mil padarias, sendo predominantes as de pequeno porte e de administração familiar - como é no Litoral. As informações são da Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria).
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Confira agora as 5 padarias tradicionais e mais antigas do Litoral que o Diário listou:
das mais tradicionais e conhecidas de Santos, a Padaria Arco Íris foi fundada em 1951. Há 74 anos servindo moradores dos bairros Macuco e Aparecida. Com o passar dos anos, a panificadora foi crescendo e se atualizando, mas sem esquecer das raízes. Até hoje, a Arco Íris oferece a receita tradicional do pão de cará, produzida com o tubérculo.
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Endereço: Av. Afonso Pena, 345 - Santos
Horário de Funcionamento: de segunda a domingo, das 6h às 22h
Instagram: @padariaarcoiris013
Fundada por uma família portuguesa, a Padaria Tocantins funciona em Santos desde 1989. Há 36 anos, o proprietário Manoel Gomes Ferreira vê gerações crescendo e frequentando a panificadora. O destaque fica para o pão francês, que é produzido com água mineral.
Endereço: Rua Goiás, 124 - Santos
Horário de Funcionamento: de segunda a domingo, das 6h às 22h
Instagram: @padariatocantins
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Uma das padarias mais tradicionais e antigas de Santos - fundada em 1930 - encontrou a forma de se manter entre as preferidas dos visitantes. A Panificadora Roxy não só tem aquele famoso pão na chapa no cardápio como também tem um buffet de café da manhã e brunch completo.
Endereço: Avenida Senador Pinheiro Machado, 997, Canal 1 - Santos
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 6h às 22h45
Instagram: @panificadora_roxy
O Litoral de São Paulo tem muitos lugares tradicionais. Conheça 12 restaurantes tradicionais da Baixada Santista que seguem de portas abertas.
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Outra padaria tradicional em Santos está entre as preferidas dos santistas. Há quem diga que a Panificadora Washington Luiz tem a melhor média (pão francês) do Litoral. Além disso, o local também tem um amplo cardápio de pães diferenciados. A padaria também foi fundada por uma português em 1984 e, desde então, faz a alegria dos moradores do bairro Boqueirão.
Endereço: Avenida Washington Luiz, 449, Boqueirão - Santos
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 6h às 22h
A Panificadora Seara funciona há mais de 100 anos sempre preservando a tradição, mantendo a excelência com produtos diferenciados e de alta qualidade. O estabelecimento é um dos principais da cidade, fundado em 1920. Com o passar dos anos, a padaria - que passou a se chamar Nova Seara - também é confeitaria, delivery e mini mercado.
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Endereço: Av. Senador Feijó 381 - Vila Matias, Santos
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 06h às 23h
Instagram: @novasearasantos
Esta é uma pequena amostra de padarias preferidas no Litoral de São Paulo e não se restringe a Santos. Saiba quais são as 8 melhores padarias da Baixada Santista.