Restaurantes do Litoral de São Paulo têm prazo para receber encomendas de Natal / Divulgação
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Dezembro é o mês mais esperado, mas também o mais “corrido” de todos. Ainda mais para quem fica responsável por preparar a ceia de Natal e de Ano Novo para toda a família. Com o cotidiano cada vez mais cheio de afazeres, os restaurantes estão se especializando em vender ceias prontas.
Esta é uma boa saída para quem busca praticidade na hora de preparar a ceia sem abrir mão do sabor. Que tal já se adiantar e fazer sua encomenda entre os cardápios especiais oferecidos por diversos estabelecimentos do Litoral de São Paulo.
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Há opções para todos os paladares, massas, carnes, sobremesas e acompanhamentos com o toque da cozinha brasileira, que prometem trazer mais sabor e menos trabalho para as festas de fim de ano.
Unindo a tradição italiana ao clássico da culinária brasileira, a Osteria Santos Sabores se destaca com um cardápio exclusivo para a ocasião, permitindo que você monte a ceia perfeita, do seu jeito. Para uma entrada leve, o Tortano (R$ 199,00) é uma escolha ideal: um pão de longa fermentação com linguiça defumada e um toque refinado de erva-doce.
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Entre as massas, os destaques da casa são o Rondelli de Brie com Damasco (R$ 199,00) e a clássica Lasanha da Nonna (R$ 120,00). Já o Natal não seria o mesmo sem um Chester (R$ 549,00), uma ave nobre marinada com laranja, recheada com farofa de bacon, ou o Bacalhau às Natas (R$ 569,00), preparado com lascas de bacalhau Gadus Morhua, batatas bolinha e um suculento molho bechamel gratinado.
Os acompanhamentos também são um show à parte, como o clássico arroz soltinho e a farofa natalina (R$ 159,00). Para finalizar, as sobremesas incluem o já famoso Tiramisu (R$ 199,00), com camadas de creme de queijo doce, café, massa folhada e cacau em pó.
As encomendas de Natal podem ser realizadas até este domingo (15), com retirada prevista para a véspera, dia 24, das 11h às 14h. Já para o Ano Novo, os pedidos podem ser feitos até o próximo dia 26, com retirada no dia 31, no mesmo horário.
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SERVIÇO:
Endereço: Dom Lara, 65 - Boqueirão, Santos
Funcionamento: De quarta a sexta das 11h30 às 15h30, sábados, domingos e feriados das 11h30 às 16h e de quarta a domingo das 18h30 às 23h.
Informações e reservas (13) 3223-5270
Trazendo aquele toque de brasilidade, o restaurante Dona Angola oferece uma ceia completa por um valor único, com opções que agradam a todos os gostos. A opção mais acessível, por R$ 440,00, inclui um suculento pernil com molho agridoce, acompanhado de Farofa de Natal, Arroz com Castanhas, Batatas Coradas com Alecrim, Cebolas Caramelizadas, Maionese com Maçã e Uva Passas, além da famosa Salada Dona Angola, composta por folhas verdes, grão-de-bico, bacalhau desfiado, cebola e tomate-cereja.
Outra opção do menu é o Bacalhau às Natas, disponível por R$ 780,00. Nessa escolha, você e sua família podem saborear lâminas de batatas cobertas com molho à base de creme de leite, gratinadas ao forno com queijo. O prato acompanha Farofa de Natal, um refinado Arroz com Lula, Maionese Natalina e, claro, a Salada Dona Angola.
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Os pedidos podem ser feitos até o dia 22 de dezembro para o Natal e até o dia 29 de dezembro, às 13h30, para o Ano Novo. As entregas estão programadas para as vésperas das celebrações, entre 13h e 17h30. É o momento perfeito de aproveitar para reunir sua família em torno de uma ceia com o sabor especial de comida caseira.
SERVIÇO:
Endereço: Rua Jorge Tibiriçá, 26 – Santos
Funcionamento: Segunda-feira, das 11h30 às 17h; terça a sexta-feira, das 11h30 às 23h45; sábado, das 12h às 23h45; e domingo, das 12h às 22h45.
Reservas: WhatsApp (13) 3286-1178
Instagram: @donaangolasantos
A confeitaria que vem conquistando o paladar dos santistas, a Carol Calazans Doceria já divulgou seu cardápio para as festas de fim de ano, repleto de novidades. Com um espaço bem iluminado e acolhedor, é o lugar perfeito para encontros com família e amigos.
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A linha de panetones é o grande destaque, com preços a partir de R$ 54,90. Produzidos artesanalmente, incluem opções com gotas de chocolate e sabores especiais como Camafeu de Nozes, Ferrero Rocher e Pistache.
Para a sobremesa da ceia de Natal, o tradicional Pudim de Leite Condensado (R$ 79,90) promete trazer o sabor nostálgico da infância. O cardápio também oferece delícias como a travessa de uva ou morango (R$ 125,00), taças gourmet (R$ 149,90) e tortas (a partir de R$ 98,00).
E para quem quer presentear, há opções irresistíveis como mini panetones, bolos no pote e macarons, com preços a partir de R$ 22,90.
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SERVIÇO:
Unidade Praia Grande: Rua Londrina, 385, Boqueirão
Unidade Santos: Avenida Washington Luís, 389, Boqueirão
Funcionamento: De segunda a domingo, das 9h às 22h
Informações e reservas pelo WhatsApp: (13) 99708-2803
Instagram: @carolcalazansdoceria
Com a chegada das festas de fim de ano, o Pitutu Delicatesse, restaurante que fica no bairro Boqueirão, em Santos, criou um menu exclusivo de encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo. O restaurante, que em pouco tempo já é reconhecido por suas receitas autênticas e cheia de história inspirado na gastronomia francesa e italiana com toque brasileiro, apresenta um cardápio com opções de entrada, prato principal e tortas (doces e salgadas). O objetivo é oferecer praticidade e comida de qualidade durante as celebrações de dezembro.
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Para quem prefere saborear as delícias em casa, o restaurante também oferece encomendas com algumas opções, como o suculento “Frango Bolado” (1kg - R$ 95 e 2kg - R$ 180) recheado com farofa de bacon e cebola que acompanha glacée e o “Bacalhau Gratinado da Tia Marta” (1kg - R$ 130).
Entre as demais sugestões, o Pitutu aposta na tradição das famílias brasileiras com acompanhamentos que custam R$ 45 a porção de 500g, sendo o Arroz com Lentilha, Vinagrete de Beterraba, Farofa de Cebola e Maionese de Picles.
Além dos pratos principais, a casa também se destaca com suas tortas especiais “Pai Pies” (marca original do Pitutu) para o fim de ano. São opções salgadas com destaque para a Torta de Bacalhau com Mandioquinha e Tapenade – ideal para petiscar antes da ceia. Para sobremesa, a Torta de Maçã Caramelizada, conhecida como American Pie, promete encantar os clientes.
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As encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo podem ser feitas até os dias 20 e 27 de dezembro, respectivamente, através do WhatsApp (13) 97802-3663. Os pratos estarão disponíveis para retirada nos dias 24 e 31 de dezembro, com um menu especial para quem deseja saborear uma refeição completa e festiva, com a praticidade do delivery.