Diário Mais

Restaurante do Litoral de SP lança novos pratos asiáticos para o verão

Especializado em gastronomia do Sudeste Asiático, restaurante premiado apresenta pratos de várias regiões

Luana Fernandes

Publicado em 14/12/2024 às 11:01

Atualizado em 14/12/2024 às 11:04

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail
Este é o Nasi Lemak, da Malásia (Foto: Divulgação)
Este é o Nasi Lemak, da Malásia (Foto: Divulgação)
Este é Lok Lak, de Camboja (Foto: Divulgação)
Este é Lok Lak, de Camboja (Foto: Divulgação)

Pratos do Restaurante Thai são inspirados na culinária do Sudeste asiático / Divulgação

Continua depois da publicidade

 

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Especializado em gastronomia asiática, o Restaurante Thai - opção gastronômica do Guarujá, no Litoral de São Paulo - criou novos pratos para a temporada de verão de 2025. São três novas receitas da região exótica do Sudeste Asiático. 

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Restaurante feito com materiais de 'sucata' faz sucesso no interior de SP

• Novo restaurante em Ubatuba tem receitas ousadas e ambientes sofisticados

• Restaurante do Litoral de SP promove jantar 'às escuras' inspirado na França

Premiado pelo nono ano consecutivo com o Certificado de Excelência Traveller’s Choice do Trip Advisor, o local aposta em opções perfeitas para apreciar em temperaturas mais quentes. Uma boa oportunidade para conhecer o restaurante - que tem uma vista panorâmica da Praia da Enseada - e também a culinária desta região do mundo.

“Foi de extrema importância viajar este ano para esses países do Sudeste Asiático e acompanhar de perto os costumes gastronômicos, as técnicas e ingredientes utilizados na rica culinária dessa região, para que pudéssemos replicar de forma fidedigna no Restaurante Thai”, afirma Altair Teixeira, gerente de Alimentos e Bebidas do Casa Grande Hotel, onde o restaurante está localizado.

Continua depois da publicidade

Conheça os novos pratos do Restaurante Thai

Lok Lak

O primeiro é o Lok Lak, um dos pratos mais tradicionais e consumidos do Camboja. São tiras de entrecôte marinada em "sweet chilli", molho de ostra, shoyu, alho e pimenta cambojana. O prato é servido com arroz de jasmim e saladinha verde.

Nasi Lemak

O representante da Malásia é o potente Nasi Lemak, uma inusitada mistura de frango marinado, camarão em sauce de chilli, amendoim torrado, crispy de anchovas, arroz de jasmim e ovo frito. Este prato acompanha a picante sambal, servida a parte para os amantes de pimenta forte.

Saigon Lamb

Da Indonésia, vem o aromático Saigon Lamb, feito com cordeiro, leite de coco, gengibre, manjericão, hortelã e noodles de feijão verde, servido em uma frigideira aquecida.

Continua depois da publicidade

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software