Pratos do Restaurante Thai são inspirados na culinária do Sudeste asiático / Divulgação
Continua depois da publicidade
Especializado em gastronomia asiática, o Restaurante Thai - opção gastronômica do Guarujá, no Litoral de São Paulo - criou novos pratos para a temporada de verão de 2025. São três novas receitas da região exótica do Sudeste Asiático.
Continua depois da publicidade
Premiado pelo nono ano consecutivo com o Certificado de Excelência Traveller’s Choice do Trip Advisor, o local aposta em opções perfeitas para apreciar em temperaturas mais quentes. Uma boa oportunidade para conhecer o restaurante - que tem uma vista panorâmica da Praia da Enseada - e também a culinária desta região do mundo.
“Foi de extrema importância viajar este ano para esses países do Sudeste Asiático e acompanhar de perto os costumes gastronômicos, as técnicas e ingredientes utilizados na rica culinária dessa região, para que pudéssemos replicar de forma fidedigna no Restaurante Thai”, afirma Altair Teixeira, gerente de Alimentos e Bebidas do Casa Grande Hotel, onde o restaurante está localizado.
Continua depois da publicidade
O primeiro é o Lok Lak, um dos pratos mais tradicionais e consumidos do Camboja. São tiras de entrecôte marinada em "sweet chilli", molho de ostra, shoyu, alho e pimenta cambojana. O prato é servido com arroz de jasmim e saladinha verde.
O representante da Malásia é o potente Nasi Lemak, uma inusitada mistura de frango marinado, camarão em sauce de chilli, amendoim torrado, crispy de anchovas, arroz de jasmim e ovo frito. Este prato acompanha a picante sambal, servida a parte para os amantes de pimenta forte.
Da Indonésia, vem o aromático Saigon Lamb, feito com cordeiro, leite de coco, gengibre, manjericão, hortelã e noodles de feijão verde, servido em uma frigideira aquecida.
Continua depois da publicidade