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Restaurante do litoral de SP faz sucesso com fast food de frutos do mar

Comandado pelo chef Dário Costa, o local oferece um formato simples, onde os clientes fazem o pedido no caixa e retiram a comida no balcão

Isabella Fernandes

Publicado em 13/02/2025 às 16:30

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O nome do restaurante vem de um peixe comum no litoral paulista, e o cardápio foi pensado para evitar desperdício / Júlia Mâcedo/DL

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O Paru, localizado no mezanino do Mercado de Peixes de Santos, é um restaurante informal focado em frutos do mar. Comandado pelo chef Dário Costa, o local oferece um formato simples, onde os clientes fazem o pedido no caixa e retiram a comida no balcão, sem cerimônias, tal como um fast food. 

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O nome do restaurante vem de um peixe comum no litoral paulista, e o cardápio foi pensado para evitar desperdício, com opções simples e uso completo do pescado.

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A proposta do Paru é destacar ingredientes locais, com peixes frescos de águas brasileiras e quase 100% de seus legumes e verduras provenientes da agricultura familiar. 

Dário Costa aposta na valorização dos produtos da região como uma forma de promover o consumo consciente e dar visibilidade à produção local.

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Entre os pratos do cardápio, destacam-se as Ostras (R$ 12/unidade), o Frito di Mare com Legumes (R$ 86), o Tuna Katsu (R$ 55) e os sanduíches Shrimp Roll (R$ 55) e Mc Fish (R$ 54). 

Também há opções para quem prefere frutos do mar na brasa, como o Na Brasa, onde o cliente escolhe entre peixe do dia inteiro (R$ 174,00), filé de peixe (R$ 60), peixe espalmado (R$ 174), prime rib de atum (R$ 118), polvo (R$ 106), camarão cinza (R$ 92) e lula (R$ 62), todos servidos com farofa e vinagrete. 

Há ainda acompanhamentos preparados na brasa, como banana, espeto de legumes, batata frita com nori e pirão.

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O restaurante aparece na lista do Diário do Litoral de melhores da região para comer frutos do mar.

Além do restaurante, o Paru também conta com o Açougue do Mar, uma peixaria que foca na qualidade e procedência dos produtos. Os pescados são embalados a vácuo, temperados e prontos para cozinhar. 

O açougue adota técnicas diferenciadas de corte e armazenamento, como a maturação dos peixes pendurados em ganchos, o que contribui para a perda de excesso de água e sangue, preservando o sabor do peixe.

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Com esse conjunto de propostas, o Paru busca trazer uma abordagem mais acessível ao consumo de frutos do mar, sem abrir mão da qualidade e do respeito ao produto.
 

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