Diário Mais

Queijo fresco: saiba como armazenar o queijo na geladeira para evitar que grude

Se mal acondicionada, a mussarela tende a endurecer rapidamente e até desenvolver mofo, comprometendo seu sabor e textura

Luna Almeida

Publicado em 22/01/2025 às 23:02

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Sua popularidade faz com que muitas pessoas comprem grandes quantidades / Unsplash/Andra C Taylor Jr

Continua depois da publicidade

A mussarela é um dos ingredientes mais versáteis e apreciados na alimentação diária, seja no café da manhã, acompanhando o arroz no almoço ou no pão do lanche da tarde. 

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Sua popularidade faz com que muitas pessoas comprem grandes quantidades no supermercado, mas nem sempre atentam para um detalhe importante: a maneira correta de armazená-la na geladeira.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Cidade do interior de Minas tem queijo considerado Patrimônio Cultural do Brasil; veja

• Interior de SP tem caminho do queijo que passa por 13 cidades; conheça

Se mal acondicionada, a mussarela tende a endurecer rapidamente e até desenvolver mofo, comprometendo seu sabor e textura. 

Esse problema é comum e muitas vezes ocorre por conta do acúmulo de umidade entre as fatias, o que acelera sua deterioração.

Continua depois da publicidade

Como armazenar

Recentemente, um método prático e acessível tem feito sucesso entre os consumidores, ensinando a melhor forma de armazenar a mussarela e prolongar sua qualidade.

A solução é simples e exige apenas um garfo e um recipiente com tampa, como um pote de sorvete ou qualquer outro com divisórias.

O truque consiste em enrolar cada fatia de mussarela no garfo antes de acomodá-la no recipiente. 

Continua depois da publicidade

Esse formato reduz o contato entre as fatias e minimiza a retenção de umidade, garantindo que o queijo permaneça fresco por mais tempo. 

Depois de organizadas no pote, basta fechá-lo bem e mantê-lo refrigerado.

Esse método eficiente evita que a mussarela grude ou endureça rapidamente, garantindo um consumo mais prático e prolongado. 

Continua depois da publicidade

Uma solução simples que pode fazer toda a diferença na conservação do queijo na sua casa.

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software