Queijos falsos já podem ser encontrados em mercados pelo Brasil / Foto de Klaus Nielsen/Pexels
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Como se já não bastasse o café "fake" encontrado em prateleiras de supermercados pelo Brasil, agora também temos o queijo "fake", um tipo de muçarela processada.
O jornal Diário do Nordeste já flagrou a venda do queijo falso em alguns mercados por lá, e o consumidor que não prestar atenção ao rótulo, será enganado.
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A diferença do queijo fake para os originais, ao olhar na prateleira, é nenhum. Todavia, na composição do produto falso vai aparecer fécula de batata/mix de aditivos colocados como fécula de batata e emulsificantes: hidrogenofosfato de di-sódio INS 339ii e polifosfato de sódio INS 452i.
Nas redes socias já há pessoas, inclusive de outros estados, comentando que compraram o produto e perceberam ligeiras diferenças de textura, sabor e consistência.
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A venda de queijo processado no Brasil não é proibida, desde que, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), ele contenha no mínimo 75% de queijo em sua composição, o que não é o caso dos produtos encontrados.
Para não ser enganado é importante ler o rótulo do produto e buscar pelos ingredientes que citamos acima. Se constar algum deles, você está levando para casa um "queijo" processado de qualidade inferior.
Se for comprar fatiado, pergunte ao atendente sobre a embalagem/rótulo da peça que está ali exposta para venda. É obrigatório que o estabelecimento guarde essas informações até por questões de segurança sobre o lote e validade do produto.
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Ou, opte por queijos de marcas já famosas e da sua confiança.
*Com informações do Ministério da Agricultura e Diário do Nordeste