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Manteiga brasileira conquista o mundo e entra no top 20 das melhores

Análise foi divulgada pelo guia gastronômico TasteAtlas

Gabriel Fernandes R. O.

Publicado em 11/04/2025 às 17:00

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Manteiga brasileira conseguiu conquistar o mundo / Reprodução/Instagram

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Além de possuir praias e municípios famosos e bastante populares em vários cantos do globo, o nordeste brasileiro também conta com uma manteiga de garrafa que conquistou o mundo, segundo o guia gastronômico TasteAtlas.

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Conhecida como 'Manteiga de garrafa', ela é um ingrediente considerado obrigatório na culinária local, conhecida por seu sabor rico e marcante.

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Ranking

Segundo o TasteAtlas, a manteiga é descrita como "um líquido dourado e claro, com um sabor rico de nozes e um ponto de fumaça mais alto que a manteiga comum". 

O produto brasileiro está ocupando a nona colocação no ranking das 20 melhores, que é encabeçada pela Irlanda.

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Veja a relação completa abaixo:

1º Irish butter (Irlanda)
2º Beurre d'Isigny (França)
3º Trabzon Butter (Turquia)
4º Ghee (Índia)
5º Manteiga dos Açores (Portugal)

6º Beurre d'Ardenne (Bélgica)
7º Mantequilla de Soria (Espanha)
8º Beurre Charentes-Poitou (França)
9º Manteiga de garrafa (Brasil)
10º Safed makhan (Índia)

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11º Bordier butter (França)
12º Niter kibbeh (Etiópia)
13º Mantequilla de l'Alt Urgell y la Cerdanya (Espanha)
14º Rucavas baltais sviests (Letônia)
15º Beurre de Bresse (França)

16º Beurre Rose - Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg (Luxemburgo)
17º Calpis butter (Japão)
18º Sary mai (Cazaquistão)
19º Crayfish butter (França)
20º Le Ponclet butter (França)

Produção

A manteiga de garrafa é produzida com base na fervura lenta da manteiga comum, um processo que remove os sólidos do leite e da água, que resultam em um líquido untuoso e saboroso.

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Os ingredientes versátil são usados em vários pratos da culinária nordestina, como o tradicional baião de dois, tapiocas, cuscuz entre outros. 

Inclusive, a manteiga realça o sabor dos ingredientes e é resistente ao calor, que garantirá que suas receitas não queimem facilmente.

10ª edição da Restaurant Week

O litoral de São Paulo se prepara para receber a 10ª edição da Restaurant Week, que acontecerá entre 4 de abril e 4 de maio de 2025.

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Nesta edição, o evento gastronômico presta tributo à culinária da Região Norte do Brasil, explorando sua vasta diversidade de sabores.

Durante o período do festival, 38 restaurantes da região apresentarão menus especiais inspirados na gastronomia nortista, divididos em três categorias: Tradicional, com almoços a R$ 54,90 e jantares a R$ 69,90; Plus, com almoços a R$ 68,90 e jantares a R$ 89,90; e Premium, onde os almoços custam R$ 89,00 e os jantares saem por R$ 109,00.
 

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