Diário Mais

Lista com 10 melhores pastéis do mundo não inclui versão brasileira; veja ranking

O famoso pastel brasileiro ocupa a 25ª posição na lista que define os 100 melhores pastéis do mundo

Luana Fernandes

Publicado em 11/11/2024 às 17:01

Atualizado em 11/11/2024 às 20:45

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Pastel brasileiro ficou em 25ª posição em ranking internacional / Nair Bueno/DL

Continua depois da publicidade

Podemos dizer que pastel é unanimidade? Quem não ama esta iguaria frita, recheada e crocante que faz a alegria dos clientes de feiras livres ou pastelarias tradicionais? Mas, acredite, esta delícia brasileira não está na lista dos 10 melhores pastéis do mundo.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

O ranking global criado pelo TasteAtlas, plataforma online que coleta informações sobre experiências gastronômicas, divulgou os votos de internautas para listar os melhores pastéis do mundo. A versão brasileira ficou na 25ª posição.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Bar do litoral de SP atravessa gerações com o "pastel mais recheado"; conheça

• Restaurante do Litoral de SP inova com pastel em formato de coração; entenda

• Restaurante de Praia Grande viraliza com 1º self-service de pastel; conheça

A primeira posição é ocupada por um pastel famoso em todo mundo: o "Pastel de Belém", de Portugal. A receita original é descrita na plataforma como "um tradicional pastel de nata português e antecessor do famoso pastel de nata. São feitos com uma casca de massa recheada com uma combinação de leite, ovos, açúcar, limão e canela".

O "Karipap" , da Malásia, é o segundo colocado. Segundo a plataforma, é "uma pequena massa frita ou assada recheada com frango grosso e curry de batatas". Bem diferente da terceira posição, o "Pazarske mantije" da Sérvia.

Continua depois da publicidade

Este é feito com uma massa untada com manteiga e depois recheada com carne moída, sal, pimenta, cebola e um pouco de azeite. Depois de recheada, a massa é moldada em pequenas bolas, dispostas numa assadeira. "Os mantije costumam ser acompanhados de iogurte que é derramado sobre eles e comido ainda quente", descreve.

Na posição 25, o Brasil traz o clássico pastel frito entre os 100 melhores do mundo. No site, a iguaria preferida das feiras livres é descrita como "uma massa frita e recheada com uma variedade de ingredientes, mais comumente frango desfiado, carne moída, mussarela ou camarões pequenos". 

Para conferir o ranking completo dos 100 melhores do mundo, você pode conferir no site do TasteAtlas.

Continua depois da publicidade

Confira o ranking dos 10 melhores pastéis do mundo

  1. Pastel de Belém, Portugal
  2. Karipap, Malásia
  3. Pazarske mantije, Sérvia
  4. Pastel de nata, Portugal
  5. Banitsa with cabbage (Zelnik), Macedônia do Norte
  6. Trigona panoramatos, Grécia
  7. Croissant, França
  8. Polish doughnuts (Pączki), Polônia
  9. Burek, Bósnia e Herzegovina
  10. Katmer, Túrquia

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software