Locais oferecem outros pratos para acompanhar / Pexels
Continua depois da publicidade
Por conta de toda sua dimensão, o estado de São Paulo sempre reserva oportunidades incríveis tanto para seus moradores quanto para seus visitantes. Dentro desse vasto universo, o interior do estado reserva o Caminho do Queijo.
Em suma, essa rota conta com treze propriedades rurais especialistas na produção do alimento.
Todos os itens produzidos tem um selo de qualidade da rota.
Continua depois da publicidade
A lista é composta por: Fazenda Atalaia (Amparo), Fazenda Santa Helena (Sete Barras), Fazenda Santa Luzia (Itapetininga), Laticínio Artesanal Montezuma (São João da Boa Vista), Leiteria Santa Paula (São José do Rio Pardo), Pardinho Artesanal (Pardinho).
Somada às fazenda Pé do Morro (Cabreúva), Queijaria Belafazenda (Bofete), Queijaria Rima (Porto Feliz), Cabanha Mulekinha (Ibiúna), Lano-Alto (Catuçaba), Q.JO Martina (Boitúva) e Capril do Bosque (Joanópolis).
Continua depois da publicidade
O passeio foi criado em 2017 e contempla queijos com toques únicos e diferenciados.
Vale ressaltar que a grande maioria dos lugares tem opções de café da manhã e oferecem outras refeições para complementar a degustação de queijos.