Os sintomas típicos são queimação no estômago, azia, dor no peito, enjoo, regurgitação, tosse / Freepik
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A ceia de Natal é sem dúvidas uma das melhores partes das festividades. Se reunir com a família e saborear os deliciosos pratos preparados com carinho é o que torna o feriado único. Porém, precisamos tomar cuidado para não exagerar na comida e acabar passando mal.
Neste ano, o Sistema Único de Saúde (SUS) registrou atendimento de 62 mil pacientes com sintomas na Doença do Refluxo Gastroesofágico. Segundo dados do Ministério da Saúde, mais de 3.200 tiveram que ser internados.
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Quem tem refluxo precisa ter uma atenção maior com pratos como tender, pernil, salpicão com muita maionese, espumante, chocolate, especialmente em excesso.
Esses alimentos aumentam a demanda de produção de ácido para serem digeridos ou podem potencializar em grande volume o retorno do ácido que está no estômago para o esôfago.
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As recomendações para não passar mal incluem comer em menor quantidade, não beber durante a refeição, dar um intervalo de 30 minutos, pelo menos, antes ou depois de comer.
Se a pessoa passar mal, a orientação é dar tempo para a digestão.
Os sintomas típicos são queimação no estômago, azia, dor no peito, enjoo, regurgitação, tosse, pigarro e sensação de garganta arranhada.
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Se as dores ou os sintomas não melhorarem, é necessário procura um médico para o tratamento.