A diversidade populacional também ajudou a criar uma grande variedade na culinária do estado / Freepik/Vecstock
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O estado de São Paulo pode não ser o maior em extensão, mas com certeza é em população.
A diversidade populacional também ajudou a criar uma grande variedade na culinária do estado.
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Por isso, a reportagem do Diário do Litoral separou alguns pratos típicos do interior de São Paulo para você que adora passeios gastronômicos.
O prato mais famoso do estado, o Virado à Paulista é considerado também um prato típico e patrimônio imaterial do estado. Feito com arroz, feijão, couve, banana, ovo frito e carne de porco, ele é muito comum nas regiões de serra, onde faz mais frio.
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Surgido nos anos 1950 para atender aos boêmios cansados de cortar a carne no interior do estado, o Picadinho de Carne é servido com arroz e farofa de banana.
Um prato tão famoso que possui até uma data comemorativa, no dia 26 de outubro, quando é celebrado o Dia Nacional do Picadinho de Carne.
O rojão é uma iguaria típica de Ribeirão Grande, no interior de São Paulo. O prato é feito de carne suína amarrada a um espeto de madeira de eucalipto, com o formato de um cilindro de fogos de artifício. O nome do prato é uma referência a essa semelhança.
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Outro prato considerado patrimônio cultural imaterial do estado, o sanduíche de Bauru recebeu este nome devido ao seu criador, nascido na cidade de Bauru, no interior de São Paulo. O lanche é feito com pão francês sem miolo, queijo muçarela derretido na água, rosbife, tomate e picles.
Apesar do nome remeter à cidade de Parma, na Itália, o bife à parmegiana foi criado no Brasil, mais especificamente no estado de São Paulo. Não se sabe a sua origem exata, apenas que resultou da influência italiana sobre a culinária paulista.
É um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo muçarela, fatias de presunto e parmesão e bastante molho de tomate e condimentos como orégano a gosto.
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O nome pode ser libanês, mas o sanduíche foi criado na cidade de São Paulo, mais especificamente pelo imigrante Farer Sader, do Líbano.
A receita original do beirute é feita com rosbife, queijo muçarela, tomate e zatar, mas com o tempo foram surgindo outras combinações.