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Alguns alimentos podem perder a qualidade, o sabor e a textura caso armazenados por mais de dois dias na geladeira
É necessário se atentar ao tempo de armazenamento dos alimentos para não correr riscos e perder comidas muito rápido / Freepik
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Muitas pessoas acreditam que se colocar certo alimento na geladeira, ele demora mais dias para estragar.
Apesar de em alguns casos isso ser verdade,existem diversas comidas que podem perder propriedades nutricionais ou até mesmo se tornar prejudiciais à saúde se ficarem muito tempo na máquina.
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Alguns alimentos podem perder a qualidade, o sabor e a textura caso armazenados por mais de dois dias na geladeira.
É necessário se atentar ao tempo de armazenamento dos alimentos para não correr riscos e perder comidas muito rápido.
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Ainda mais considerando que muitos produtos vão ficar mais caros nas prateleiras do mercado, é recomendado ficar atento a essas dicas.
O arroz cozido quando armazenado por muito tempo, pode desenvolver uma bactéria que causa intoxicação alimentar. Principalmente em casos em que o alimento foi deixado em temperatura ambiente antes de ser guardado, guardar por mais de dois dias pode ser perigoso.
O macarrão cozido, assim como o arroz, pode ser contaminado por bactérias caso não seja armazenado corretamente. O excesso de umidade favorece a proliferação de microorganismos que o tornam impróprio após dois dias.
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Esse alimento é altamente perecível e propenso à contaminação de bactérias. Após dois dias armazenado, o risco de intoxicação alimentar aumenta muito, mesmo em temperaturas mais baixas.
Após dois dias, os ovos começam a perder sua qualidade nutricional e sofrem alteração no sabor e na textura. Eles também podem ser contaminados caso não sejam armazenados corretamente.
A carne moída tem alta superfície exposta, o que a torna vulnerável à contaminação de bactérias. Além disso, a deterioração do alimento ocorre rapidamente, sendo necessário cozinhá-la rapidamente.
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Em dias quentes, os vegetais crus devem descansar na sombra por alguns minutos antes de serem guardados, Isso evita rachaduras nas cascas e folhas e impede a proliferação de bactérias.
Espere alguns minutos antes de colocar alimentos quentes na geladeira. O vapor pode comprometer a refrigeração, sendo necessário deixar a comida em temperatura ambiente antes de guardar.
Carne crua deve ser congelada imediatamente após a compra. Caso ela fique na geladeira, deve ser cozida antes de congelada.
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Antes de guardar as frutas, passe um pano úmido para limpar. É importante não lavar as frutas antes de armazenar, pois isso remove a cera natural que as protege.
As folhas devem ser secas antes de armazenadas. A água acelera a transferência de frio para as folhas, o que pode queimá-las.