A culinária nordestina é uma das mais populares no Brasil / Daniel Queiroz/Pexels
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Nesta terça-feira (8) é celebrado o Dia do Nordestino, cuja culinária é bastante popular entre os brasileiros. Com vários migrantes que vieram para ajudar no desenvolvimento da região, eles também trouxeram diversos pratos.
Na região do litoral de São Paulo existem três estabelecimentos bastante populares dessa culinária. Conheça mais detalhes abaixo
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Com uma ambientação que possui vários figurinos e objetos que remetem a personagens como cangaceiros, a decoração é totalmente instagramável. Um dos principais pratos é o Baião Turbinado do Agreste (arroz fradinho com arroz, bacon e calabresa na manteiga de garrafa e um breve toque de azeite de dendê, queijo coalho, carne-de-sol e mandioca cozida). O restaurante fica na Avenida dos Bancários, 15,1 na Ponta da Praia, em Santos.
Um dos mais populares do litoral de São Paulo, se tratando da culinária nordestina. Os pratos são bastante fartos e servem até quatro pessoas, onde um dos mais procurados é o escondidinho de carne -seca. O restaurante possui unidades em São Vicente (Rua Frei Gaspar, 3267, na Cidade Náutica e Av. Prefeito José Monteiro, 524, no Jardim Independência) e Santos (R. Prudente de Moraes, 133 - 135, na Vila Matias).
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Com uma decoração inspirada em cordéis e desenhos estampados no teto e na parede, os clientes já são transportados para o sertão nordestino. Os principais destaques do estabelecimento são o escondidinho de camarão, baião de dois, caldos e mandioca frita. O restaurante fica na Rua Alexandre Martins, 222, no bairro da Aparecida, em Santos.
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