Diário Mais

Conheça quais alimentos podem ser ingeridos para ajudar a curar a virose

Região do litoral de São Paulo está enfrentando um surto da doença nos últimos dias

Gabriel Fernandes

Publicado em 03/01/2025 às 17:56

Atualizado em 03/01/2025 às 18:02

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

É preciso ficar atento com os tipos de alimentos que podem ser ingeridos, para que possa ajudar na melhora do quadro de virose / Polina Tankilevitch/Pexels

Continua depois da publicidade

A região do litoral de São Paulo está enfrentando um surto de virose nos últimos dias. A doença costuma ser ocasionada por um vírus, que pode gerar infecções respiratórias ou gastroenterite em adultos e crianças, provocando sintomas como vômitos, diarreia, cólicas e febre.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Neste cenário, além de seguir as instruções médicas, é importante ficar atento com os tipos de alimentos que podem ser ingeridos e que possam ajudar a melhorar o bem estar.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Em meio a surto de virose, litoral de SP tem quase 40 praias impróprias; veja lista

• Surto de virose lota farmácias em cidade do litoral de SP; casos passam de 2 mil

Além da água, conheça alguns alimentos que podem ser consumidos e que ajudam o organismo a fluir bem.

Cereais com poucas fibras, como arroz branco, farinha de milho,  pão branco e macarrão branco;

Continua depois da publicidade

Frutas sem casca e sementes, como maçã, pêra, banana, goiaba, pêssego e melão;

Legumes sem casca e cozidos como cenoura, abóbora, chuchu, vagem e abobrinha;

Proteínas com pouca gordura, como frango sem pele, peixes brancos, peru e tofu;

Continua depois da publicidade

Laticínios sem lactose, como leite, iogurte e queijos;

Bebidas vegetais, como leite de arroz, de soja, de aveia ou amêndoas

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software