Diário Mais

Conheça o suco que pode trazer diversos benefícios para a sua imunidade

Este suco, famoso por fazer maravílias pela saúde, é pouco conhecido pelas pessoas

Luna Almeida

Publicado em 17/12/2024 às 07:21

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

É possível tomar o suco de inhame misturado com outros ingredientes mais saborosos e saudáveis / Pexels/Санжар Саиткулов

Continua depois da publicidade

Indo desde a fonte de energia para exercícios até a proteção do coração, os benefícios do inhame para a saúde são diversos.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Então, ao transformar esse alimento em um suco natural, é possível tirar ainda mais das qualidades dele sem deixar mais calórico, como acontece com o inhame frito ou o bolo de inhame cozido, por exemplo.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Papo de Domingo: Nutricionista alerta sobre os riscos de consumir suco em pó

Benefícios

O inhame é rico em fibras, minerais e vitaminas como C, B6, potássio, magnésio e folato (B9). Esse conjunto é responsável por uma fórmula poderosa de aumento da imunidade.

Inhame com Maçã

É possível tomar o suco de inhame misturado com outros ingredientes mais saborosos e saudáveis, inclusive.

Continua depois da publicidade

Como é o caso do suco de inhame com maçã, por exemplo. 

A fruta tem as suas próprias fibras, vitaminas e minerais e, para completar, também é ótima para dar mais sabor e deixar a bebida docinha sem precisar encher de açúcar.

Além de ser antioxidante, a maçã também auxilia na prevenção de diversas doenças, como problemas cardíacos, circulatórios, diabetes tipo 2 e doenças oncológicas.

Continua depois da publicidade

Esta, com certeza, é a escolha certa para quem quer começar a consumir o inhame mas tem receio do sabor.

É necessário cozinhar?

Apesar de muitos acharem que o inhame cru faz mal, isso não é exatamente correto. O inhame taro é sim famoso por suas toxinas que podem causar mal estar a quem o consome cru, e por isso, é necessário cozinhá-lo antes.

Enquanto isso, o inhame cará, que não possui essas substâncias, pode ser consumido cru tranquilamente.

Continua depois da publicidade

Ou seja, para fazer o suco sem precisar cozinhar o vegetal primeiro, é necessário usar o inhame cará. 

Receita

Ingredientes:

1 inhame pequeno (cozido se for o taro)

Continua depois da publicidade

1 maçã grande

200ml de água

Bata o inhame e a maçã picados no liquidificador, adicionando a água até obter uma consistência lisa e homogênea.

Continua depois da publicidade

O suco pode ser consumido a qualquer hora do dia.

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software