Ostras são ricas em zincos / Pexels
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Gosto de mar. Assim define quem já experimentou a controversa ostra. Há quem ame e quem odeie, mas não há quem negue que a iguaria gera curiosidade aos que são apaixonados por gastronomia. No Litoral de São Paulo, o que não falta são opções de restaurantes especializados em ostras e oferecem o prato de várias formas.
As pérolas mais preciosas encontradas nas ostras são as vitaminas e os benefícios que o alimento traz à saúde. Com destaque para o zinco, é importante lembrar também que a ostra filtra a água, então é sempre bom checar a procedência em que o molusco é cultivado.
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Gosta de ostra ou quer experimentar a iguaria? Então confira a lista de restaurantes especializados no Litoral de São Paulo que incluem o prato em seus cardápios.
Com 30 anos de história, o Restaurante Ostra & Ouriço é famoso no Litoral de São Paulo. Não só pela especialidade em frutos do mar, mas também pela presença de artistas no local para experimentar os pratos do chef André Mariano. Por lá, a porção completa de ostras naturais ou gratinadas custa de R$ 89 a R$ 109.
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O restaurante funciona de terça à sábado, das 11h30 até 23h; aos domingos, o lugar fica aberto até às 17h. Ostra & Ouriço está situado na Rua Prudência Baeta, 21, no Pontal de Santa Marina, em Caraguatatuba.
Um dos restaurantes mais tradicionais da Cidade tem como carro-chefe a venda de ostras frescas. Em suas redes sociais é possível ver como eles trabalham e preparam a iguaria. O lugar funciona de segunda a sexta, das 10h às 18h.
Aos finais de semana e feriados, o restaurante funciona das 10h às 20h. Índia das Ostras fica no Km 205 da Rodovia Rio-Santos, em Itaguaré, Bertioga.
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Por lá, o atrativo não vem só das ostras, mas também de uma paisagem incrível proporcionada pela Praia de Itaguaré. O restaurante fica perto do Rio e proporciona uma interação harmônica com a natureza, contando inclusive com a visita de macaquinhos dóceis para brincar com os clientes. O Villa das Ostras fica na Rio-Santos, o último restaurante ao lado do Rio Itaguaré.
Para quem mora em Praia Grande, o Botequim da Frei é uma boa opção para quem quer comer ostras. O restaurante, especializado em frutos do mar e comandado pelo chef Claudio, oferece a iguaria fresca, vinda de Cananeia, no Vale do Ribeira. O botequim funciona de terça a sábado, das 12h às 23h30, e aos domingos, das 12h às 18h. Ele fica na Av. Marechal Mallet, 795 - Canto do Forte.
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Em Santos, a opção de restaurantes que incluem ostras no cardápio é famosa. O Restaurante Mar Del Plata é um dos mais requisitados quando o assunto é frutos do mar. Por lá, as famosas “ostras de Cananeia” ganham destaque no menu. O restaurante fica na Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139, na Ponta da Praia, e conta com estacionamento próprio, acessibilidade e ambiente climatizado.
A Praia do Perequê, em Guarujá, é um excelente reduto para um restaurante de frutos do mar. Tradicional na cidade, desde 1989, o Restaurante O Pescador oferece não só a ostra, mas diversos pratos típicos da culinária caiçara. E o melhor: com a vista estonteante de Guarujá. O lugar fica na Rodovia Ariovaldo de Almeida de Viana, 1525, Km 7.
“Maravilhas marítimas da nossa roça. Sabores frescos colhidos ao som das ondas”. Assim se descreve o Ponto das Ostras, em Cananeia, no Vale do Ribeira. Por lá, a ostra é a principal pedida em qualquer período do ano. Tradicional na cidade, o restaurante também mostra como funciona o processo de preparo da iguaria aos clientes em suas redes sociais. O Ponto das Ostras fica na Rua Peró Lôbo, 15, no Centro de Cananéia.
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Um dos restaurantes mais tradicionais do Litoral também inclui ostras de Cananeia em seu cardápio. O Restaurante Gaudio, em São Vicente, tem 75 anos de história na Cidade e faz parte do desenvolvimento da culinária caiçara na Região. De frente ao mar, o lugar é bem diversificado e um ponto de encontro em happy hours. Ele fica na Rua Frei Gaspar, 1.
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