Comidas típicas como salpicão, rabanada e farofa de nozes são sinônimos do Natal / Unsplash
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O mês de dezembro é marcado pelas celebrações de final de ano, e nada representa melhor essa época do que as refeições que encantam os olhos e o paladar.
Comidas típicas como salpicão, rabanada e farofa de nozes são sinônimos do Natal. Para auxiliar as famílias, o Diário do Litoral separou uma lista de pratos que não podem faltar na ceia.
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Ingredientes:
1 peru limpo com cerca de 4 Kg
1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
1 garrafa de vinho branco seco
1 xícara de manteiga derretida
Manteiga derretida para injetar
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
3 xícaras de caldo de galinha
Sal a gosto
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°). Depois, use o liquidificador para bater as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara do vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga e o sal;
Passe a mistura batida para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar;
Depois, segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru;
Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira;
Ao final, quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.
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Ingredientes:
1 pacote de farofa pronta de sua preferência (200g)
200g de bacon picadinho
200g de nozes picadinhas
1 xícara de chá de margarina ou manteiga
6 dentes de alho grandes amassados
1 cebola média picadinha
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
400g de linguiça fina de porco cortada em rodelas finas
sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, doure o bacon e a linguiça;
Acrescente a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar mais um pouco;
Coloque a farinha de mandioca e deixe dourar mexendo sempre na panela;
Ponha a farofa pronta e as nozes e fique mexendo por mais 2 minutos;
Corrija o sal no final da receita.
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Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha
200 g de uva-passa
Maionese a gosto
Batata palha a gosto
2 cenouras grandes raladas
1 lata de milho-verde
1 maçã
Cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira larga, adicione o azeite e aqueça em fogo médio;
Adicione o Peito de Frango Desfiado e a Ervilha
Acerte sal, pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango começar a dourar e a ervilha descongelar;
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Transfira para uma tigela grande e espere esfriar;
Adicione o Presunto, a cenoura, as uvas passas, o milho, a maçã e o cheiro verde na tigela do frango;
Misture bem; Adicione a maionese, cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
Sirva com batata palha.
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Ingredientes:
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
1 lata de leite condensado
1 pitada de canela
Açúcar a gosto
2 xícaras de leite
3 ovos batidos
Canela a gosto
Óleo de girassol
Modo de fazer:
Corte o pão em fatias média;
Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadas;
Em outro recipiente, bata os ovos e adicione a canela. Depois, passe as fatias de pão molhadas nessa mistura;
Frite as fatias de pão no óleo e depois seque-as em papel toalha;
Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;
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Ingredientes:
Meia xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
200g de chocolate granulado
Modo de fazer:
Em um recipiente, dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite;
Transfira a mistura para a panela e adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Ligue o fogo e cozinhe até engrossar;
Em seguida, adicione o chocolate picado e misture até derreter;
Acrescente creme de leite, misture e reserve;
Umedeça os biscoitos champanhe em leite;
Em seguida, faça uma camada com os biscoitos em um refratário;
Despeje parte do creme e depois coloque mais uma camada de biscoitos. Coloque o restante do creme e finalize com o chocolate granulado;
Leve para gelar por 3 horas antes de servir.
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