Oficialmente, o quilo custa R$1.800 e passa de R$100 quando comprado em pacotes menores / Pexels
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A relação entre a cidade de Santos e o café é de fato histórica. O município teve sua expansão econômica devido ao seu porto, no qual o principal produto exportado era o agrícola.
Além de todo esse contexto econômico, o município também se destaca como sinônimo de qualidade e dá aos seus visitantes e moradores a oportunidade de provar o tão conhecido café do jacu.
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A sua fama tem uma razão bem inusitada. A “iguaria” é produzida através das fezes da ave que o batiza.
O Jacu vive em locais onde a Mata Atlântica está presente. A produção começa logo após o animal se alimentar do grão de café.
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Logo após o processo de digestão, no qual todo o processo químico faz mudanças consideradas no gosto da bebida, os grãos são excretados, coletados de forma seletiva, lavados e torrados.
Essa transformação garante um preço bem alto no mercado. Oficialmente, o quilo custa R$1.800 e passa de R$100 quando comprado em pacotes menores.
Ficou com água na boca? No litoral de São Paulo, você pode visitar a Bolsa de Café de Santos ou a cafeteria Rei do Café. Ambos estão localizados no Centro santista.
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