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A região oferece um circuito turístico extremamente rico que agrada tanto pelas paisagens e belezas naturais quanto pela experiência gastronômica
É possível passar um dia inteiro visitando as fazendas produtoras de queijo / Divulgação
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Um dos destinos mais procurados dos fãs de queijos, a Serra da Canastra, no interior de Minas Gerais, abriga diversos produtores de queijos premiados e, para completar, possui um dos cenários naturais mais lindos de Minas Gerais, como o Parque Nacional da Serra das Canastras.
A região oferece um circuito turístico extremamente rico que agrada tanto pelas paisagens e belezas naturais quanto pela experiência gastronômica.
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É possível passar um dia inteiro visitando as fazendas produtoras do queijo, que é inclusive considerado Patrimônio Cultural e Imaterial no Brasil.
O Queijo Canastra pode ser experimentado in loco na Estância Capim Canastra, onde há um lindo espaço para jantares especiais.
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Também é possível provar e inclusive comprar o queijo local no Sítio Bela Vista, na Fazenda São Bento e na fazenda Pingo do Mula, que oferecem experiências locais imersivas a todos os visitantes.
Não é só pelo queijo que a Serra da Canastra é conhecida. Na região, é possível visitar a nascente do Rio São Francisco, no Parque Estadual da Serra da Canastra, além da maravilhosa Cachoeira Casca d’Anta, que é considerada a maior queda d’água do São Francisco e possui diversas piscinas naturais ao redor.
Melhor época
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É ideal evitar o período de chuvas para que a experiência seja perfeita, portanto prefira viajar nos meses de abril, maio, agosto, setembro e outubro.
A cerca de 545 km da capital de São Paulo, o trajeto até a Serra da Canastra dura pouco menos de 8 horas, de carro.