Município é conhecido nacionalmente como o principal local para se degustar um sorvete artesanal / Teejay/Pexels
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Por conta de sua produção de excelentes sorvetes artesanais, a cidade de Itápolis é reconhecida como a capital nacional do sorvete.
Inclusive, mais de 400 famílias já saíram do município e migraram para outras cidades para instalarem suas próprias sorveterias.
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Com 42 mil habitantes, 80% da sua população de Itápolis é de origem da região de Vêneto, na Itália.
Coincidentemente, este local também é conhecido por ter vários sorveteiros e fabricantes de máquinas e insumos para a produção de sorvetes.
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Ao longo dos anos, diversas famílias vieram para a cidade brasileira e trouxeram conosco o hábito de comercialização da sobremesa.
Além da fabricação, muitos empresários locais ainda vendem os produtos para outros municípios.
Os estabelecimentos do setor geram cerca de 200 empregos diretos e 100 indiretos, e possuem um faturamento de R$ 1 milhão por mês, segundo dados da prefeitura do município.
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Itápolis já chegou a possuir mais de 20 sorveterias que fabricavam seus próprios sorvetes.
Entre os sabores que mais possuem destaque estão os de gorgonzola com doce de leite, tomate com manjericão (este servido em formato de porção), e muitos outros.
Inclusive o site Rota do Sorvete não só explica a história de Itápolis, como indica quais sorveterias o município possui
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