A salsicha não é conhecida da mesma maneira em determinada região do país / Pixabay/Pexels
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Uma das comidas mais populares de Curitiba, é o cachorro-quente. Só que as pessoas que vem de fora, ao solicitarem o lanche, se surpreendem pela forma como a salsicha é chamada. Diferente das outras regiões, o embutido é conhecido por lá como "vina".
De origem europeia, a palavra "vina" é mencionada principalmente pelos alemães e demais povos de língua germânica que se estabeleceram na região sul do Brasil, incluindo o Paraná.
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Porém, a popularização da palavra vina do vocabulário curitibano surgiu por conta da chamada "Wienerwurst', um tipo de salsicha de Viena, na Áustria.
Ao chegarem no Brasil, os imigrantes trouxeram o nome dessa salsicha específica. Com o decorrer do tempo, a salsicha austríaca passou a ser conhecida como "Wiener", e mais tarde foi abrasileirada para "vina", uma simplificação fonética que se ajustou melhor ao ouvido e à fala dos brasileiros e imigrantes não germânicos.
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Além de Curitiba, outras regiões do Paraná conhecem a salsicha como "vina".
Localizada na Serra da Mantiqueira, a 87 km da capital paulista, o município de Bragança Paulista é conhecida como a “Capital Nacional da Linguiça”.
A cidade, famosa por sua tradição na produção de linguiças artesanais, atrai turistas e apreciadores da iguaria de diversas regiões do país.
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